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Insalata di cicorietta con tonno e uova sode

Insalata di cicorietta con tonno e uova sode

Per questa insalata ci vuole della cicoria fresca e tenera, perché va mangiata al crudo ed è un pò amarognolo. Comunque ogni tanto ci sta, quando è abbastanza tenera perché è salutare !!!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
  • 50 gr cicorietta fresca
  • 2 uova sode
  • 120 gr tonno sotto olio
  • 12 pomodorini ciliegina
  • aceto di mela qb
  • sale qb
PREPARAZIONE :


Lavare bene la cicorietta, asciugarla e sistemarla sopra un'insalatiera insieme ai pomodorini. Insaporire con un pò di sale e di aceto ( al gusto). Aggiungere il tonno sbriciolato con il suo olio e le fettine di uova. Servire subito !!! Un'insalata semplice ma di gusto, soprattutto se amate un pò di amarognolo, che fa tanto bene alla salute.


Commenti

  1. una bella insalata è un ottimo soluzione con il caldo di questi giorni

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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