Passa ai contenuti principali

PIZZA AL SALAME

 PIZZA AL SALAME

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA CON DIAMETRO 40 CM :

  • 400 gr farina 00 Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 cucchiai olio d' oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 gr polpa di pomodoro
  • 150 gr emmental grattugiato
  • 12 fettine di salame
  • sale, origano, olio, qb
PREPARAZIONE :

Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino e mezzo di sale, i 3 cucchiai d'olio. Lavorare il tutto aggiungendo 250 ml di acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nella teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente. Insaporire la polpa di pomodoro con del sale, origano e due cucchiai di olio. Quando l' impasto sarà lievitato, distribuirvi la polpa di pomodoro e cuocere nel forno caldo a 220° per 15 minuti, dopodiché aggiungere anche il formaggio e le fettine di salame. Continuare la cottura per altri 5 minuti.


Commenti

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore