Passa ai contenuti principali

TORTA AL CAFFE' E PERA

TORTA AL CAFFÈ E PERA

Questa torta è la carica che ci vuole per ogni momento della giornata...

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 250 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pera a cubetti
  • X IL DECORO :
  • 1 pera 
  • zucchero al velo vanigliato
PREPARAZIONE :

Per prima sciogliere il caffè nell'acqua calda ( una tazzina da caffè). Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, l' olio, l' acqua, unire il caffè sciolto, la farina setacciata con il lievito ed infine la pera a cubetti.
Mettere il tutto nella tortiera unta ed infarinata, decorare con fettine di pera e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo, a piacere.



Commenti

  1. Che buona deve essere!!! Caffè e pere..da provare!!!
    ciao ...e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico e benvenuta !!! :)
      La torta con pere e caffè anche noi l' abbiamo fatta per la prima volta e devo dirti che è abbastanza buona !!! :) Buona settimana anche a te !!! :)

      Elimina
  2. Trovo una bella idea questo abbinamento caffè e pera

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per la tua ricetta! L'ho appena infornata, ho sostituito l'acqua con solo caffè perché ci piace moltissimo, una spolverata di cannella e 2 cucchiaini di cacao amaro, il profumo è delizioso! Poi ti dirò com'è venuta ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia, mi fa piacere che h'ai provata. Aspetto il tuo giudizio, mi piacerebbe sentire che è stata del tuo gradimento. A presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore