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TORTA AL CAFFE' E PERA

TORTA AL CAFFÈ E PERA

Questa torta è la carica che ci vuole per ogni momento della giornata...

INGREDIENTI PER 10 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 250 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml olio di girasole
  • 100 ml acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pera a cubetti
  • X IL DECORO :
  • 1 pera 
  • zucchero al velo vanigliato
PREPARAZIONE :

Per prima sciogliere il caffè nell'acqua calda ( una tazzina da caffè). Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, l' olio, l' acqua, unire il caffè sciolto, la farina setacciata con il lievito ed infine la pera a cubetti.
Mettere il tutto nella tortiera unta ed infarinata, decorare con fettine di pera e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo, a piacere.



Commenti

  1. Che buona deve essere!!! Caffè e pere..da provare!!!
    ciao ...e buona settimana!

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    Risposte
    1. Ciao Nico e benvenuta !!! :)
      La torta con pere e caffè anche noi l' abbiamo fatta per la prima volta e devo dirti che è abbastanza buona !!! :) Buona settimana anche a te !!! :)

      Elimina
  2. Trovo una bella idea questo abbinamento caffè e pera

    RispondiElimina
  3. Grazie mille per la tua ricetta! L'ho appena infornata, ho sostituito l'acqua con solo caffè perché ci piace moltissimo, una spolverata di cannella e 2 cucchiaini di cacao amaro, il profumo è delizioso! Poi ti dirò com'è venuta ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia, mi fa piacere che h'ai provata. Aspetto il tuo giudizio, mi piacerebbe sentire che è stata del tuo gradimento. A presto !

      Elimina

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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…