Passa ai contenuti principali

TORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI (senza uova e grassi)

TORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI (senza uova e grassi)
 Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
INGREDIENTI X 12 PERSONE :

X IL FONDO :
  • 200 gr farina
  • 80 gr nesquik
  • 160 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 320 ml latte
  • 1 busta di lievito x dolci
X LA CREMA :
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  •  500 ml di latte
  •  un pizzico di sale
  •  1 bustina di vanillina 
X DECORO :
  • 150 gr panna montata zuccherata
  • lamponi freschi qb
  • foglioline di menta
  • lamelle di mandorle qb
  • scaglie di cioccolato qb
PREPARARE LA CREMA COSI :
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul  fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DEL FONDO :

Mescolare lo zucchero con il nesquik, il sale, unire il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.










Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Cuore di vitello nel umido

Gelato all'amaretto

Gelato all'amaretto Ingredienti : 80 g di amaretti 2 cucchiai di amaretto disaronno 1 uovo 200 g di latte 200 g di panna montata zuccherata 50 g di zucchero semi di mezza bacca di vaniglia Preparazione :  In un pentolino mettere l'uovo ben sbattuto con lo zucchero. Aggiungere il latte, la panna, i semi di mezza bacca di vaniglia e accendere la fiamma. Tenere sul fuoco finché si scioglie lo zucchero, dopodiché,  spegnere e aggiungere il liquore all'amaretto. Lasciar raffreddare il composto ben bene e versarlo nella gelatiera per 30 minuti. Qualche minuto prima della fine, quando il gelato sarà  già denso, aggiungere gli amaretti sbriciolati. Servire subito o conservare in congelatore. Servita nella Coppetta Tartufo Marrone Poloplast , che è prevista anche di coperchio  e il Cucchiaino Qciaro Poloplast !