TORTA CIOCCO CREMA E LAMPONI (senza uova e grassi)
Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
INGREDIENTI X 12 PERSONE :
X IL FONDO :
X DECORO :
PREPARAZIONE DEL FONDO :
Mescolare lo zucchero con il nesquik, il sale, unire il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.
Questo fondo torta senza grassi e senza uova può essere un ottimo dolce per chi non tollera le uova e anche i grassi, naturalmente senza tutta questa crema. Un alternativa alla farcitura può essere un bel strato di marmellata all'albicocca, cosparsa sopra con dello zucchero al velo vanigliato .
INGREDIENTI X 12 PERSONE :
X IL FONDO :
- 200 gr farina
- 80 gr nesquik
- 160 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 320 ml latte
- 1 busta di lievito x dolci
X DECORO :
- 150 gr panna montata zuccherata
- lamponi freschi qb
- foglioline di menta
- lamelle di mandorle qb
- scaglie di cioccolato qb
Sbattere le uova con lo zucchero, la
farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e
amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare
completamente.
PREPARAZIONE DEL FONDO :
Mescolare lo zucchero con il nesquik, il sale, unire il latte ed infine la farina setacciata con il lievito. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 24, oleata ed infarinata e cuocere a 160° per 20 minuti, dopodiché a 180° per altri 20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in due per orizzontale.
Collocare un disco sopra un piatto da portata, farcire con la crema e coprire con l' altro disco.
Spalmare tutta la superficie sopra e i bordi con la panna montata, decorare con i lamponi, foglioline di menta, scaglie di cioccolato sopra e lamelle di mandorla sui bordi.
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