FOCACCIA ALLE OLIVE VERDI
Pur avendo in comune gli ingredienti base, la focaccia viene prodotta in una vastissima gamma di tipi che differiscono per condimento e lavorazione, assumendo svariate denominazioni. Questa con le olive è una di tanti tipi che si possono preparare. Tutte sono molto semplice da preparare ma, nello stesso tempo molto buone da mangiare in ogni momento della giornata !!!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 32 x 37 E UNA CON DIAMETRO 31 CM
Setacciare e mettere in una terrina la farina, fare un buco in mezzo e mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e un pò di acqua. Mescolare insieme con della farina, affinché si crea un lievitino. Lasciare lievitare. Trascorso il tempo unire anche i 4 cucchiaini di sale, 6 cucchiai d'olio e lavorare il tutto aggiungendo la restante acqua. Formare una palla coprirla e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nelle teglie unte di olio e lasciare lievitare nuovamente. Scolare bene le olive e sistemarli sopra.
Pur avendo in comune gli ingredienti base, la focaccia viene prodotta in una vastissima gamma di tipi che differiscono per condimento e lavorazione, assumendo svariate denominazioni. Questa con le olive è una di tanti tipi che si possono preparare. Tutte sono molto semplice da preparare ma, nello stesso tempo molto buone da mangiare in ogni momento della giornata !!!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 32 x 37 E UNA CON DIAMETRO 31 CM
- 1 Kg farina 00
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 30 g lievito di birra
- 6 cucchiai olio d' oliva
- 600 ml acqua tiepida
- olive verdi qb
- 100 ml olio d' oliva
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
Setacciare e mettere in una terrina la farina, fare un buco in mezzo e mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e un pò di acqua. Mescolare insieme con della farina, affinché si crea un lievitino. Lasciare lievitare. Trascorso il tempo unire anche i 4 cucchiaini di sale, 6 cucchiai d'olio e lavorare il tutto aggiungendo la restante acqua. Formare una palla coprirla e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nelle teglie unte di olio e lasciare lievitare nuovamente. Scolare bene le olive e sistemarli sopra.
Ora mescolare il
restante olio, acqua e il sale e coprire le focacce ,dividendo il composto sopra l'impasto delle due teglie. Cuocere a 220° per
circa 20 minuti o fino alla doratura.
Buonissima!!! La copio!
RispondiEliminaBacioni.
Valeria
Grazie,... vuol dire che ti è piaciuta !!! :) Buona giornata !!! :)
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