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FOCACCINE ALLA ZUCCA

FOCACCINE ALLA ZUCCA   

Morbide, divertenti e buonissime queste focaccine, trasformate poi in divertenti faccine, che anche chi dice di non piacerli la zucca non può dire di no di fronte a loro. Si possono preparare anche insieme ai bambini perché si divertiranno a tagliarle, se avete come me, questa formina di Silikomart a forma di zucca.

Ingredienti :
  • 550 g farina 00
  • 15 g lievito di birra
  • 4 cucchiai olio
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 150 g purea di zucca ben asciutta (peso finale)
  • 180 ml acqua tiepida
  • olive nere- per fare gli occhi
  • ketchup -per fare la bocca
  • formina a forma di zucca SiliKoMart
Preparazione :


Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con  della farina in modo da formare un lievitino. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo prendere l'impasto e con il mattarello tirare una sfoglia di circa 1 cm. Con la formina tagliare delle focaccine e metterle nella teglia foderata di carta da forno. Lasciarle lievitare nuovamente per almeno 30 minuti. Cuocere le focaccine nel forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti. servire divertendovi a decorarle a mo di faccine.









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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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