FOCACCINE ALLA ZUCCA
Morbide, divertenti e buonissime queste focaccine, trasformate poi in divertenti faccine, che anche chi dice di non piacerli la zucca non può dire di no di fronte a loro. Si possono preparare anche insieme ai bambini perché si divertiranno a tagliarle, se avete come me, questa formina di Silikomart a forma di zucca.
Ingredienti :
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con della farina in modo da formare un lievitino. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo prendere l'impasto e con il mattarello tirare una sfoglia di circa 1 cm. Con la formina tagliare delle focaccine e metterle nella teglia foderata di carta da forno. Lasciarle lievitare nuovamente per almeno 30 minuti. Cuocere le focaccine nel forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti. servire divertendovi a decorarle a mo di faccine.
Morbide, divertenti e buonissime queste focaccine, trasformate poi in divertenti faccine, che anche chi dice di non piacerli la zucca non può dire di no di fronte a loro. Si possono preparare anche insieme ai bambini perché si divertiranno a tagliarle, se avete come me, questa formina di Silikomart a forma di zucca.
Ingredienti :
- 550 g farina 00
- 15 g lievito di birra
- 4 cucchiai olio
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 150 g purea di zucca ben asciutta (peso finale)
- 180 ml acqua tiepida
- olive nere- per fare gli occhi
- ketchup -per fare la bocca
- formina a forma di zucca SiliKoMart
Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo, mettere il lievito sbriciolato, lo zucchero e l'acqua ed impastare con della farina in modo da formare un lievitino. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, unire la purea di zucca, l'olio, il sale e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia. Trascorso il tempo prendere l'impasto e con il mattarello tirare una sfoglia di circa 1 cm. Con la formina tagliare delle focaccine e metterle nella teglia foderata di carta da forno. Lasciarle lievitare nuovamente per almeno 30 minuti. Cuocere le focaccine nel forno preriscaldato a 230° per circa 12 minuti. servire divertendovi a decorarle a mo di faccine.
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