PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ
Montare a lungo le uova con il sale e lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio, l'acqua e il caffè.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( fare la prova stecchino).
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 5 uova
- 90 ml di acqua
- 150 ml di olio di semi
- 60 ml di caffè ristretto
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Montare a lungo le uova con il sale e lo zucchero. Ottenuto un composto gonfio e chiaro, unire poco alla volta l'olio, l'acqua e il caffè.
Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti ( fare la prova stecchino).
Ricetta copiata-----ciao Giusi
RispondiEliminaCiao Giusi, .... benvenuta !!! ... Spero che ti piaccia !!! :)
Eliminami ero perso questa magnifico pan di spagna
RispondiElimina