Questa stagione ci riserva tante varietà di frutta con quale possiamo sbizzarrirci nel preparare tanti dolci, frullati e tanto altro, per accompagnare le nostre giornate, iniziando dalla colazione, spuntino, fine pasto , merenda o alla sera. Questa è una torta preparata con frutta molto matura che non si aveva più voglia di mangiarla e ho voluto recuperarla perché è un peccato buttare cibo quando tanti non ce l'hanno. Il finale : molto soffice buona per la colazione o merenda o quando sia voglia in giornata !!!
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai succo di limone Polenghi
- 1 busta lievito per dolci
- 8 cucchiai olio di girasole
- 1 pera, 1 pesca
- 15 acini d'uva, 1 banana
- zucchero a velo vanigliato qb
- Pulire bene la frutta , lavarla, tagliatela a pezzettini e bagnarla con il succo di limone per non annerire.
- Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, unire l'olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito. Mescolare e unire la frutta preparata precedentemente , insieme al succo di limone.
- Foderare una teglia da 30 x 22 cm, rovesciare il composto e livellare.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fatte la prova stecchino). Sfornare, mettere su una graticella a freddarsi e spolverizzare con dello zucchero a velo. Tagliare a quadretti o come vi piace di più.
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