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TORTA DI MELE CON GRISSINI (DEL RICICLO)

TORTA DI MELE CON GRISSINI
 ( DEL RICICLO)

Ho preso lo spunto per fare questa deliziosa torta dal blog di Rossella del Mulino Bianco, naturalmente con qualche modifica. La sua era fatta con del pan grattato ed io avendo un pò di grissini che avevano perso la loro croccantezza e non si  mangiavano più ho deciso di tritarle e di provare questa torta,... mi ispirava. Il risultato è stato positivo, piaciuta a tutti !!!

INGREDIENTI PER 10 PERSONE : 
  • 125 g margarina
  • 125 g zucchero di canna
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 uova
  • 100 g grissini tritate
  • 100 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g yogurt al limone
  • 2 mele
  • 2 cucchiai succo di limone Polenghi
  • 1 pizzico di sale
  •  X DECORO :
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • zucchero a velo qb
PREPARAZIONE :
Lavorare la margarina con lo zucchero, finché diventerà una crema, unire la scorza di limone, le uova uno alla volta, lo yogurt, la cannella e il sale. Aggiungere le farine mescolate con il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e metterli in uno stampo unto e cosparso con del pangrattato o con grissini tritate. Lavare, sbucciare, togliere il torsolo dalle mele e tagliarli a fettine non troppo sottile, bagnarli con il succo di limone e appoggiarli sopra. Cospargere con lo zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti (prova stecchino). Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 - 10 minuti nel forno con lo sportello aperto pochino. Tirare fuori , lasciare raffreddare, mettere sopra un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.







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Ingredienti :

500 g farina 00300 ml acqua tiepida2 cucchiaini di sale1 cucchiaino e mezzo di zucchero1 bustina lievito secco attivo50 ml olio d'olivaaghi di 2 rametti di rosmarino tritati Preparazione : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo, incorporando alla fine anche gli aghi di rosmarino. Lasciare lievitare finché raddopp…