TORTA DI MELE CON GRISSINI
( DEL RICICLO)
Ho preso lo spunto per fare questa deliziosa torta dal blog di Rossella del Mulino Bianco, naturalmente con qualche modifica. La sua era fatta con del pan grattato ed io avendo un pò di grissini che avevano perso la loro croccantezza e non si mangiavano più ho deciso di tritarle e di provare questa torta,... mi ispirava. Il risultato è stato positivo, piaciuta a tutti !!!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE :
Lavorare la margarina con lo zucchero, finché diventerà una crema, unire la scorza di limone, le uova uno alla volta, lo yogurt, la cannella e il sale. Aggiungere le farine mescolate con il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e metterli in uno stampo unto e cosparso con del pangrattato o con grissini tritate. Lavare, sbucciare, togliere il torsolo dalle mele e tagliarli a fettine non troppo sottile, bagnarli con il succo di limone e appoggiarli sopra. Cospargere con lo zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti (prova stecchino). Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 - 10 minuti nel forno con lo sportello aperto pochino. Tirare fuori , lasciare raffreddare, mettere sopra un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
( DEL RICICLO)
Ho preso lo spunto per fare questa deliziosa torta dal blog di Rossella del Mulino Bianco, naturalmente con qualche modifica. La sua era fatta con del pan grattato ed io avendo un pò di grissini che avevano perso la loro croccantezza e non si mangiavano più ho deciso di tritarle e di provare questa torta,... mi ispirava. Il risultato è stato positivo, piaciuta a tutti !!!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE :
- 125 g margarina
- 125 g zucchero di canna
- scorza di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 3 uova
- 100 g grissini tritate
- 100 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150 g yogurt al limone
- 2 mele
- 2 cucchiai succo di limone Polenghi
- 1 pizzico di sale
- X DECORO :
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- zucchero a velo qb
Lavorare la margarina con lo zucchero, finché diventerà una crema, unire la scorza di limone, le uova uno alla volta, lo yogurt, la cannella e il sale. Aggiungere le farine mescolate con il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e metterli in uno stampo unto e cosparso con del pangrattato o con grissini tritate. Lavare, sbucciare, togliere il torsolo dalle mele e tagliarli a fettine non troppo sottile, bagnarli con il succo di limone e appoggiarli sopra. Cospargere con lo zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti (prova stecchino). Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 - 10 minuti nel forno con lo sportello aperto pochino. Tirare fuori , lasciare raffreddare, mettere sopra un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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