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TORTA DI MELE CON GRISSINI (DEL RICICLO)

TORTA DI MELE CON GRISSINI
 ( DEL RICICLO)

Ho preso lo spunto per fare questa deliziosa torta dal blog di Rossella del Mulino Bianco, naturalmente con qualche modifica. La sua era fatta con del pan grattato ed io avendo un pò di grissini che avevano perso la loro croccantezza e non si  mangiavano più ho deciso di tritarle e di provare questa torta,... mi ispirava. Il risultato è stato positivo, piaciuta a tutti !!!

INGREDIENTI PER 10 PERSONE : 
  • 125 g margarina
  • 125 g zucchero di canna
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 uova
  • 100 g grissini tritate
  • 100 g farina integrale il Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 g yogurt al limone
  • 2 mele
  • 2 cucchiai succo di limone Polenghi
  • 1 pizzico di sale
  •  X DECORO :
  • 2 cucchiaio zucchero di canna
  • zucchero a velo qb
PREPARAZIONE :
Lavorare la margarina con lo zucchero, finché diventerà una crema, unire la scorza di limone, le uova uno alla volta, lo yogurt, la cannella e il sale. Aggiungere le farine mescolate con il lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti e metterli in uno stampo unto e cosparso con del pangrattato o con grissini tritate. Lavare, sbucciare, togliere il torsolo dalle mele e tagliarli a fettine non troppo sottile, bagnarli con il succo di limone e appoggiarli sopra. Cospargere con lo zucchero di canna e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti (prova stecchino). Trascorso il tempo, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 - 10 minuti nel forno con lo sportello aperto pochino. Tirare fuori , lasciare raffreddare, mettere sopra un piatto da portata e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.







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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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