Non so voi, ma a me capita spesso di aprire il frigo e di guardare per vedere cosa c'è dentro per poter preparare qualcosa da mangiare. E' lì che mi viene spesso l'ispirazione. Questo è un piatto di quelli : ci sono delle zucchine, un pò di ricotta, un pezzettino di prosciutto, del formaggio e cosa 'altro ci vuole per preparare un piatto gustoso come questo !!! Mettiamoci all'opera...
Ingredienti per 3 persone:
- 3 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 125 gr di ricotta
- 40 gr di Fontina (o altro formaggio simile)
- 120 gr di prosciutto a dadini
- sale q.b.
- pepe q.b.
- grana grattugiato q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione:
Far bollire le zucchine , precedentemente tagliate a metà, per circa 2-3 minuti in acqua salata. Scolarle ben bene e farle intiepidire.Scavare la polpa e tritarla grossolanamente con un coltello. Mescolare la polpa con la ricotta, il Fontal a dadini, il prosciutto e la cipolla tagliata finemente a cubetti. Salare e pepare a piacere, dopodiché riempire con questo composto le zucchine. Cospargerle di formaggio grattugiato e pan grattato. Infine, infornarle a 200° per circa 30 minuti.
anch'io le ho fatte un po' di tempo fà
RispondiEliminama come saranno bone?
ciao cara a presto
Ciao Simo, penso che tutte noi cerchiamo di farli in tutti i modi. Questo è il bello della cucina che, possiamo divertirci a preparare e ad esperimentare nuove ricette. Alla fine la soddisfazione c'è perché è tutto buono !!! :) A presto !!! :)
EliminaAmo le verdure ripiene ed in particolar modo le zucchine. Questa preparazione, cara Claudia, che spesso aprendo il frigo e giocando con quel che c'è, si possono ottenere piatti straordinari. se poi si è bravi come te, beh, non c'è che da chiedere il bis!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG