Passa ai contenuti principali

BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE ZENZERO E CANNELLA

Questi biscotti sono profumatissimi e sono facili da realizzare. L'aroma delle spezie, il profumo e la fragranza inconfondibili inondano la casa che non si vede l' ora di assaggiarli. I bambini saranno molto felici di darvi una mano, perciò non privateli nel darvi una mano, pensando che anche noi siamo stati bambini e non perdevamo l' occasione a dare una mano ai nostri genitori per ricavare i deliziosi biscottini , sapendo che una volta pronti erano tutti per noi. Si aspettava con ansia davanti al forno , contando i minuti per poter sfornarli e gustarli in tutta la loro fragranza !!!
Ingredienti per 12 persone :
Preparazione :
  1. Mescolare le farine con le spezie e il lievito e tenere da parte.
  2. Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere il miele tenuto in caldo per renderlo fluido e mescolare bene.
  3. Aggiungere l' uovo con un pizzico di sale e mescolare nuovamente.
  4. Unire alla crema di burro, la miscela di farine a cucchiaiate e mescolare con cura.
  5. Risulterà un impasto denso, ma ancora appiccicoso perché dovrebbe stare nel frigo per circa mezz' ora, dopodiché impastarlo brevemente con le mani su una spianatoia infarinata.
  6. Stendere con il mattarello una sfoglia di qualche millimetro e ricavare dei biscottini  usando delle formine. Sarà un divertimento per i vostri figli se li lasciate fare !!!
  7. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 - 15 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare. 
  8. Il profumo che inonda la cucina accorcia di molto il tempo di attesa del raffreddamento . Chi può resistere al profumo ??? !!!...
  9. Tempo di preparazione : 30 minuti
  10. Tempo di cottura : 15 + 15 minuti
  11. Tempo di attesa : 30 minuti



Commenti

  1. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Il molino Chiavazza" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. A presto...Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta e grazie dei complimenti !!! Senz'altro passeremo a trovarti !!! A presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo Ingredienti: 2 uova intere 3 albumi (di riciclo) 120 g di zucchero 300 g di farina 00 1 vasetto di yogurt bianco (in scadenza) 100 gr di latte 1 bustina di lievito per dolci 1/2 fialetta  aroma vaniglia 8 mezze pesche sciroppate Preparazione: Con le fruste elettriche o con una planetaria lavorare le uova e gli albumi con un pizzico di sale per 4-5 minuti. Aggiungere lo yogurt, il latte, l'aroma e lavorare ancora per amalgamare. Setacciate la farina con il lievito ed incorporare al composto di uova. Incorporare anche 4 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti. Rivestire una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con la carta forno e versatevi dentro il composto. Infine decorare con le restante mezze pesche tagliate a fettine. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, fare prova stecchino, dipende molto da forno a forno. Spegnere, lasciare nel forno ancora per 5 minuti con lo...

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Cipolle ripiene alla piemontese

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...