POLPETTE CON RADICCHIO E PATATE
Questa versione particolare di polpette non è proprio mia, ma l'ho trovata per caso e l' ho modificata a modo mio con quello che avevo in casa. Devo dire che sono venute buone. Un pò di amarognolo del radicchio con la dolcezza delle patate e del formaggio, niente male. Sono venute croccanti fuori e morbide dentro, per un secondo diverso dal solito, accompagnate da un misto di insalata , direi molto gradite !!!
Ingredienti per 8-10 persone :
Tagliare il radicchio a striscioline.
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia grande.
Tagliare la cipolla e saltarla nella padella con dell'olio per un minuto insieme agli spicchi d'aglio se non avete quello in polvere; unire le patate, cuocere una decina di minuti ,dopodiché aggiungere anche il radicchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Insaporire di sale e pepe. Trascorso il tempo, spegnere, aggiungere il pane raffermo sbriciolato molto bene, i formaggi, se non avete messo dei spicchi d'aglio insaporire con del aglio in polvere, mescolare il tutto bene. Otterrete un impasto un pò morbido ma va bene così.
Formare delle polpette, rotolarle nel pan grattato, nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.
Cuocere nell'olio bollente fino a doratura. Scolare e mettere su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Accompagnare con dell'insalata o con quello che più vi piace.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Questa versione particolare di polpette non è proprio mia, ma l'ho trovata per caso e l' ho modificata a modo mio con quello che avevo in casa. Devo dire che sono venute buone. Un pò di amarognolo del radicchio con la dolcezza delle patate e del formaggio, niente male. Sono venute croccanti fuori e morbide dentro, per un secondo diverso dal solito, accompagnate da un misto di insalata , direi molto gradite !!!
Ingredienti per 8-10 persone :
- 300 g radicchio
- 300 g patate
- 1 cipolla
- 6 cucchiai grana grattugiato
- 80 g pane raffermo tostato
- 100 g emmental a cubettini
- sale, pepe, olio
- aglio in polvere o due spicchi
- 2 uova
- pane grattugiato qb
Tagliare il radicchio a striscioline.
Sbucciare e grattugiare le patate con la grattugia grande.
Tagliare la cipolla e saltarla nella padella con dell'olio per un minuto insieme agli spicchi d'aglio se non avete quello in polvere; unire le patate, cuocere una decina di minuti ,dopodiché aggiungere anche il radicchio e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Insaporire di sale e pepe. Trascorso il tempo, spegnere, aggiungere il pane raffermo sbriciolato molto bene, i formaggi, se non avete messo dei spicchi d'aglio insaporire con del aglio in polvere, mescolare il tutto bene. Otterrete un impasto un pò morbido ma va bene così.
Formare delle polpette, rotolarle nel pan grattato, nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.
Cuocere nell'olio bollente fino a doratura. Scolare e mettere su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Accompagnare con dell'insalata o con quello che più vi piace.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
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