Questo risotto particolare era venuto molto buono ed è anche veloce. Non l' avevo mai provato e non avevo nemmeno l' intenzione di farlo con le mandorle, però man mano che preparavo, mi è venuta l' idea di aggiungere anche delle mandorle e, devo dire che è stato molto gradito. La croccantezza delle mandorle l' ha reso speciale. Ho pensato che è una bella idea anche per una festa !!!
Ingredienti per 6 persone :- 500 g riso
- 600 g zucca
- 1 cipolla
- sale, pepe, olio
- brodo o acqua
- 50 g burro
- 150 g mandorle pelate
- Tagliare la zucca a cubetti di circa 1 cm di lato.
- Tritare le mandorle grossolanamente e tostarle leggermente.
- In una padella appassire la cipolla tagliata a pezzettini in un po' di olio per 2 minuti.
- Aggiungere la zucca, cuocere per altri 2 minuti e unire anche il riso.
- Tostare e mettere del brodo poco alla volta e abbastanza finché otterrete la cottura desiderata.
- Insaporire di sale, pepe e 5 minuti prima della fine cottura aggiungere le mandorle tostate e mescolare. Mantecare con il burro e servire caldo.
- Tempo di preparazione : 20 minuti
- Tempo di cottura : 30 minuti
ho trovato l'aggiuna delle mandorle molto gradevole
RispondiEliminaInfatti, la loro croccantezza, l'ha reso speciale. Grazie Gunther !
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