Passa ai contenuti principali

TORTA AL COCCO CON AROMA DI VANIGLIA

TORTA  AL COCCO CON AROMA DI VANIGLIA
In questo periodo invernale, la presenza di questa torta sulle nostre tavole ci fa pensare alla neve che scende dal cielo bianca, bianca. Ci fa pensare a quando eravamo bambini e mentre giocavamo fuori a fare il pupazzetto di neve, ne prendevamo e la mangiavamo quando era bianca e candida. Però non c'è paragone tra la vera neve e la deliziosa torta al cocco profumatissima al gusto di vaniglia. Una torta di una grande semplicità e nello stesso tempo di grande gusto che in famiglia è stata scelta come preferenza per un giorno speciale !!!

Ingredienti per 20 persone :

X fondo:
  • 6 uova
  • 250 g margarina
  • 300 g zucchero
  • 2 bustine vanillina Paneangeli
  •  300 g yogurt al cocco
  • 350 g farina
  • 150 amido di mais
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 100 g cocco grattugiato
  • 1 pizzico di sale
X la crema :
  • 500 g mascarpone
  • 300 g panna da montare zuccherata
  • 100 g cocco grattugiato
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 1 aroma di vaniglia Paneangeli
X la copertura :
  • 400 g panna montata a neve ferma
  • 50 g cocco grattugiato
X la bagna :
  • 300 ml acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 aroma vaniglia
Preparazione :

Montare a crema la margarina con lo zucchero, la vanillina e l' aroma. Unire le uova, amalgamandole al composto una alla volta. Aggiungere il sale , lo yogurt, la farina setacciata con il lievito e l' amido. Mescolare e unire il cocco . Mettere il tutto nella teglia 32 x 22 e cuocere a 170° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la bagna : mettere l' acqua in un piccolo pentolino , sul fuoco, insieme allo zucchero e l' aroma. Appena si scioglie lo zucchero toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Per la crema : Mescolare il mascarpone, le vanilline, il cocco e la panna da montare e montarli bene.
Tagliare la torta in 3 strati. Collocare il primo strato su un piatto da portata, inzuppare con qualche cucchiaio di bagna preparata alla vaniglia, spalmare metà della crema. Coprire con il secondo strato, bagna alla vaniglia e crema al cocco, coprire con l' ultimo strato di torta e inzuppare. Guarnire con la panna montata e decorare con del cocco grattugiato.
La richiesta è stata di lasciarla  bianca e semplice.. ed ecco il risultato !!!


Commenti

Post popolari in questo blog

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo Ingredienti: 2 uova intere 3 albumi (di riciclo) 120 g di zucchero 300 g di farina 00 1 vasetto di yogurt bianco (in scadenza) 100 gr di latte 1 bustina di lievito per dolci 1/2 fialetta  aroma vaniglia 8 mezze pesche sciroppate Preparazione: Con le fruste elettriche o con una planetaria lavorare le uova e gli albumi con un pizzico di sale per 4-5 minuti. Aggiungere lo yogurt, il latte, l'aroma e lavorare ancora per amalgamare. Setacciate la farina con il lievito ed incorporare al composto di uova. Incorporare anche 4 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti. Rivestire una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con la carta forno e versatevi dentro il composto. Infine decorare con le restante mezze pesche tagliate a fettine. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, fare prova stecchino, dipende molto da forno a forno. Spegnere, lasciare nel forno ancora per 5 minuti con lo...

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Cipolle ripiene alla piemontese

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...