TORTA CON RIPIENO DI MELE SENZA ZUCCHERO
Una torta golosa per chi ha problemi con il diabete e non vuole rinunciare al dolce, per finire il pasto o in qualsiasi momento della giornata. Anche se per ora, grazie a Dio , non abbiamo problemi di salute ,ci piace provare ogni tanto a fare dei dolci pensando a coloro che magari soffrono passando situazioni del genere. Vi suggerisco di provarla e non disperate , si può mangiare cose buone senza rinunciare al gusto !!!
Ingredienti per 12 persone :
Mescolare la farina setacciata con il lievito, il fruttosio, il sale, l' uovo e la margarina morbida.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavare, sbucciare le mele e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi. Metterle a cuocere in una padella con il fruttosio, il succo di limone e la cannella, per una decina di minuti o finché asciugano bene. Lasciare raffreddare.
Prendere l' impasto e stendere 2/3 sul fondo e sulle pareti di uno stampo con diametro 26, imburrato ed infarinato, formando un bordo alto di 3 cm circa. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare le mele raffreddate, livellare bene.
Stendere l' impasto rimasto , formando un disco del diametro 26 cm e ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le mandorle.
Cuocere a 200 ° per 30 minuti e abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti.
Una torta golosa per chi ha problemi con il diabete e non vuole rinunciare al dolce, per finire il pasto o in qualsiasi momento della giornata. Anche se per ora, grazie a Dio , non abbiamo problemi di salute ,ci piace provare ogni tanto a fare dei dolci pensando a coloro che magari soffrono passando situazioni del genere. Vi suggerisco di provarla e non disperate , si può mangiare cose buone senza rinunciare al gusto !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 300 g farina
- 60 g fruttosio
- 1 uovo
- 150 g margarina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli

- 4 mele
- 2 cucchiai succo di limone Polenghi
- 1 cucchiaio di fruttosio
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai lamelle di mandorle
Mescolare la farina setacciata con il lievito, il fruttosio, il sale, l' uovo e la margarina morbida.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lavare, sbucciare le mele e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi. Metterle a cuocere in una padella con il fruttosio, il succo di limone e la cannella, per una decina di minuti o finché asciugano bene. Lasciare raffreddare.
Prendere l' impasto e stendere 2/3 sul fondo e sulle pareti di uno stampo con diametro 26, imburrato ed infarinato, formando un bordo alto di 3 cm circa. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare le mele raffreddate, livellare bene.
Stendere l' impasto rimasto , formando un disco del diametro 26 cm e ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le mandorle.
Cuocere a 200 ° per 30 minuti e abbassare a 180° e cuocere per altri 10 minuti.
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