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CAKE AL LIMONE CON MIELE

CAKE AL LIMONE CON MIELE

Un cake improvvisato ,molto veloce, ideato per metterlo come base ai Cake Pops fatti in precedenza . Una volta che ha svolto la sua "funzione"  l'abbiamo mangiato per colazione, chi con del latte , chi con il tè, ma buono anche nell' ora del caffè. Preparato con il miele al posto dello zucchero, va bene anche per chi ha problemi di diabete. Praticamente un dolce buono per tante esigenze , anche se non è sofficissimo come tante torte, ma buono ugualmente e soprattutto sano.

Ingredienti per 12 persone :
  • 3 uova
  • 150 g yogurt bianco
  • 180 g miele liquido
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml olio di girasole
  • scorza di 1 limone piccolo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 300 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
Preparazione :

Separare i tuorli dagli albumi.
In una terrina montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un'altra terrina lavorare i tuorli con il miele finché diventa una cremina, unire lo yogurt, l'olio, la scorza, il succo di limone, la farina setacciata in precedenza con l'amido e il lievito ed infine incorporare delicatamente gli albumi. Mescolare e mettere il tutto nello stampo unto ed infarinato e cuocere a 180° per 45 minuti, abbassare a 160° e cuocere per altri 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Se non ci sono problemi di diabete si può spolverizzare con dello zucchero a velo.
Servire con latte , tè, uno succo di frutta o un buon caffè e con delle fettine di limone !!!




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