FETTINE DI ARROSTO DI VITELLO CON SALSA DI VERDURE
Un secondo che si può fare in anticipo, molto buono per mangiarlo insieme alla famiglia, soprattutto di domenica quando tutti sono a casa, o per una festa. La carne leggera e gustosa , accompagnata poi da questa salsina ottenuta dalle verdure stesse con cui è cotta la carne, può essere consumata in ogni occasione. Buone da sole o in compagnia di un risotto o in compagnia di una purea di patate !!!
Ingredienti per 8-10 persone:
Lavare bene la carne, deve essere un bel pezzo da poter tagliare a fettine dopo.
In una pentola ,che la può contenere, riscaldare 2-3 cucchiai d'olio e rosolare la carne da tutte le parti.
Unire le verdure tagliate grossolanamente, insaporire due minuti, sfumare con il vino. Lasciare evaporare e coprire a filo con l'acqua o brodo. Lasciare cuocere a fuoco basso, finché l'acqua evapora, ma non del tutto. Deve rimanerne abbastanza per poter frullare insieme alle verdure , per poter ottenere la salsina che accompagnerà le fettine. Nella cottura, girare ogni tanto la carne per avere una cottura uniforme. Prima di frullare le verdure, togliere il rametto di rosmarino e la foglia di alloro.
Tagliare la carne fredda e metterla a riscaldare nella salsina.
Molto buona così, come secondo o accompagnata da un pò di purea di patate o un risotto per la cena.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 90 minuti
Un secondo che si può fare in anticipo, molto buono per mangiarlo insieme alla famiglia, soprattutto di domenica quando tutti sono a casa, o per una festa. La carne leggera e gustosa , accompagnata poi da questa salsina ottenuta dalle verdure stesse con cui è cotta la carne, può essere consumata in ogni occasione. Buone da sole o in compagnia di un risotto o in compagnia di una purea di patate !!!
- 1,400 Kg polpa vitello
- 1-2 cipolle
- 1 gambo sedano
- 1-2 carote
- 1/2 peperone
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto rosmarino
- salvia
- 150 ml vino bianco
- sale, pepe
Lavare bene la carne, deve essere un bel pezzo da poter tagliare a fettine dopo.
In una pentola ,che la può contenere, riscaldare 2-3 cucchiai d'olio e rosolare la carne da tutte le parti.
Unire le verdure tagliate grossolanamente, insaporire due minuti, sfumare con il vino. Lasciare evaporare e coprire a filo con l'acqua o brodo. Lasciare cuocere a fuoco basso, finché l'acqua evapora, ma non del tutto. Deve rimanerne abbastanza per poter frullare insieme alle verdure , per poter ottenere la salsina che accompagnerà le fettine. Nella cottura, girare ogni tanto la carne per avere una cottura uniforme. Prima di frullare le verdure, togliere il rametto di rosmarino e la foglia di alloro.
Tagliare la carne fredda e metterla a riscaldare nella salsina.
Molto buona così, come secondo o accompagnata da un pò di purea di patate o un risotto per la cena.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 90 minuti
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