Passa ai contenuti principali

TAGLIATELLE CON VERZA, SALSICCIA E CACIOTTA

TAGLIATELLE CON VERZA, SALSICCIA E CACIOTTA

Poiché a  pranzo la pasta è il cibo fondamentale in questo periodo di freddo e , soprattutto, visto che  si trova una varietà di verdure con le quali possiamo sbizzarrirci a preparare, abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso dal solito cioè, la pasta con la verza e salsiccia. Questa ricette può essere  consumata come piatto unico, accompagnato poi dal secondo, dolce o altro,magari un pò di più, o semplicemente come primo, preceduto da un antipasto o quello che uno desidera abbinare assieme !!!

Ingredienti  per 6 persone :
  • 500 g tagliatelle 
  • 400 g verza
  • 300 g salsiccia
  • 250 g caciotta
  • 1 scalogno o una piccola cipolla
  • 100 ml vino bianco
  • olio d' oliva
  • sale, pepe,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione :

Lavare la verza, tagliarla a listarelle e sbollentarla per due minuti nella pentola che userete per cuocere la pasta. Scolare e tenere l'acqua per cuocere dentro la pasta.
 Spellare la salsiccia, ridurre in pezzettini. Rosolare in una larga padella con un cucchiaio d'olio.
Tritare finemente lo scalogno e aggiungerlo alla salsiccia .Cuocere per due minuti, sfumare con il vino, lasciare evaporare. Unire la verza, insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Mentre si prepara il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verza. Quando è pronta, scolarla ed insaporirla insieme al sugo per un minuto. Spegnere, unire la caciotta tagliata a cubettini, il prezzemolo e mescolare per distribuire uniformemente il formaggio fuso. Servire calda.
Alla fine la verza si è ridotta in una crema e insieme alla cremosità del formaggio, il finale è stato ottimo !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti





Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...