TAGLIATELLE CON VERZA, SALSICCIA E CACIOTTA
Poiché a pranzo la pasta è il cibo fondamentale in questo periodo di freddo e , soprattutto, visto che si trova una varietà di verdure con le quali possiamo sbizzarrirci a preparare, abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso dal solito cioè, la pasta con la verza e salsiccia. Questa ricette può essere consumata come piatto unico, accompagnato poi dal secondo, dolce o altro,magari un pò di più, o semplicemente come primo, preceduto da un antipasto o quello che uno desidera abbinare assieme !!!
Ingredienti per 6 persone :
Lavare la verza, tagliarla a listarelle e sbollentarla per due minuti nella pentola che userete per cuocere la pasta. Scolare e tenere l'acqua per cuocere dentro la pasta.
Spellare la salsiccia, ridurre in pezzettini. Rosolare in una larga padella con un cucchiaio d'olio.
Tritare finemente lo scalogno e aggiungerlo alla salsiccia .Cuocere per due minuti, sfumare con il vino, lasciare evaporare. Unire la verza, insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Mentre si prepara il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verza. Quando è pronta, scolarla ed insaporirla insieme al sugo per un minuto. Spegnere, unire la caciotta tagliata a cubettini, il prezzemolo e mescolare per distribuire uniformemente il formaggio fuso. Servire calda.
Alla fine la verza si è ridotta in una crema e insieme alla cremosità del formaggio, il finale è stato ottimo !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
Poiché a pranzo la pasta è il cibo fondamentale in questo periodo di freddo e , soprattutto, visto che si trova una varietà di verdure con le quali possiamo sbizzarrirci a preparare, abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso dal solito cioè, la pasta con la verza e salsiccia. Questa ricette può essere consumata come piatto unico, accompagnato poi dal secondo, dolce o altro,magari un pò di più, o semplicemente come primo, preceduto da un antipasto o quello che uno desidera abbinare assieme !!!
- 500 g tagliatelle
- 400 g verza
- 300 g salsiccia
- 250 g caciotta
- 1 scalogno o una piccola cipolla
- 100 ml vino bianco
- olio d' oliva
- sale, pepe,
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Lavare la verza, tagliarla a listarelle e sbollentarla per due minuti nella pentola che userete per cuocere la pasta. Scolare e tenere l'acqua per cuocere dentro la pasta.
Spellare la salsiccia, ridurre in pezzettini. Rosolare in una larga padella con un cucchiaio d'olio.
Tritare finemente lo scalogno e aggiungerlo alla salsiccia .Cuocere per due minuti, sfumare con il vino, lasciare evaporare. Unire la verza, insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Mentre si prepara il sugo, mettere a cuocere la pasta nell'acqua di cottura della verza. Quando è pronta, scolarla ed insaporirla insieme al sugo per un minuto. Spegnere, unire la caciotta tagliata a cubettini, il prezzemolo e mescolare per distribuire uniformemente il formaggio fuso. Servire calda.
Alla fine la verza si è ridotta in una crema e insieme alla cremosità del formaggio, il finale è stato ottimo !!!
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti
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