Torta del riciclo, con albumi e fichi
Questa torta semplice l'ho fatta per recuperare degli albumi, dopo aver fatto una crema. Mi dispiaceva l'idea di buttarli, perciò ho dovuto inventare qualcosa sul momento. I fichi in questo periodo comunque si trovano facilmente nelle nostre case, ed io li avevo. Guardando attorno per vedere cosa c'è e cosa si può fare, alla fine una soluzione l'ho trovata. E' venuta una torta molto buona per la colazione o merenda accompagnata di una tazza di latte , tè o caffè !!!
Montare gli albumi a neve.
Mescolare l'uovo , lo zucchero ,la margarina, la buccia di limone, il sale. Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito , alternando con gli albumi , a cucchiaiate. Infine incorporare delicatamente anche i fichi tagliati a pezzettini.
Mettere in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata e cuocere a 180 ° per circa 30 minuti ( prova stecchino).
Una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Questa torta semplice l'ho fatta per recuperare degli albumi, dopo aver fatto una crema. Mi dispiaceva l'idea di buttarli, perciò ho dovuto inventare qualcosa sul momento. I fichi in questo periodo comunque si trovano facilmente nelle nostre case, ed io li avevo. Guardando attorno per vedere cosa c'è e cosa si può fare, alla fine una soluzione l'ho trovata. E' venuta una torta molto buona per la colazione o merenda accompagnata di una tazza di latte , tè o caffè !!!
Ingredienti per 10- 12 persone :
- 3 albumi
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 120 g di margarina morbida
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina
- 30 g fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito
- 180 g di fichi secchi
- q.b di zucchero a velo
Mescolare l'uovo , lo zucchero ,la margarina, la buccia di limone, il sale. Aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito , alternando con gli albumi , a cucchiaiate. Infine incorporare delicatamente anche i fichi tagliati a pezzettini.
Mettere in una teglia da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata e cuocere a 180 ° per circa 30 minuti ( prova stecchino).
Una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
La torta mi piace moltissimo, io adoro i fichi. La terrò in considerazione per la prossima volta, visto che anche a me avanzano gli albumi. E' un'ottima alternativa alle solite meringhe.
RispondiEliminaSappi che gli albumi si possono anche congelare.
Grazie Any, sono contenta che ti piace e che vuoi provarla. Fammi sapere il risultato. Gli albumi non li ho mai congelati ,pero se mi capita che non ho tempo di riutilizzarli, tengo conto del tuo consiglio !!! A presto con una nuova ricetta !!! :)
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