TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA
Le torte salate sono sempre gradite nella nostra famiglia. Alla sera ogni tanto quando non si sa cosa preparare, si occorre alla torta salata, in questo caso con ricotta e spinaci. Quest'appetitosa torta salata si può servire a fette calda o fredda;
La sua preparazione è abbastanza semplice perciò, si fa presto a fare la cena.
Le foto non sono molto riuscite stavolta ma, il gusto conta alla fine !!!
Ingredienti per 12 persone :
Tagliare la cipolla a fettine e imbiondirla per due minuti in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere l'aglio, gli spinaci ancora surgelati, cuocere due minutini e aggiungere 200 ml di acqua. Cuocere finché l'acqua asciuga e lasciare intiepidire.
Una volta intiepiditi, aggiungere agli spinaci le uova,il sale, il pepe, la noce moscata in base ai propri gusti e il formaggio grattugiato.
Srotolare la pasta brisee e metterla in una teglia da crostata, con la carta stessa che la contene. Bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto sopra, livellare, spolverizzare con il pangrattato e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Le torte salate sono sempre gradite nella nostra famiglia. Alla sera ogni tanto quando non si sa cosa preparare, si occorre alla torta salata, in questo caso con ricotta e spinaci. Quest'appetitosa torta salata si può servire a fette calda o fredda;
La sua preparazione è abbastanza semplice perciò, si fa presto a fare la cena.
Le foto non sono molto riuscite stavolta ma, il gusto conta alla fine !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 600 g spinaci surgelati
- 250 g ricotta fresca
- 6 uova
- 1 cipolla grande
- 100 g grana grattugiato
- 200 g panna fresca
- olio, sale, pepe
- noce moscato qb
- 1 rotolo pasta brisee
- 2 cucchiai di pangrattato
Tagliare la cipolla a fettine e imbiondirla per due minuti in una larga padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere l'aglio, gli spinaci ancora surgelati, cuocere due minutini e aggiungere 200 ml di acqua. Cuocere finché l'acqua asciuga e lasciare intiepidire.
Una volta intiepiditi, aggiungere agli spinaci le uova,il sale, il pepe, la noce moscata in base ai propri gusti e il formaggio grattugiato.
Srotolare la pasta brisee e metterla in una teglia da crostata, con la carta stessa che la contene. Bucherellare il fondo con una forchetta, rovesciare il composto sopra, livellare, spolverizzare con il pangrattato e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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