Passa ai contenuti principali

BUDINO HAPPY BIRTHDAY BICOLORE

BUDINO HAPPY BIRTHDAY BICOLORE

Già del suo il budino è un dolce molto buono che chiunque lo può mangiare perché è talmente  morbido che si scioglie in bocca. Qui l'ho trasformato in un budino in festa, colorato e divertente per una festa per i bambini. Non è necessario fare sempre la solita torta per un compleanno, ma anche con un budino così, la festa può iniziare. Insomma, con pochi ingredienti e un pò di fantasia il dolce è già fatto !!!
Tutto questo, grazie allo Stampo in silicone SiliKomart Happy Birthday, uno stampo comodo da utilizzare perché è flessibile e quando viene piegato torna alla forma originaria, infrangibile, non si rompe né si danneggia rispetto agli stampi ed è lavabile in lavastoviglie. Può essere messo direttamente dal forno/microonde al frigorifero/freezer e viceversa.


Ingredienti per 20 -24 porzioni :
  • 2 scatole di budino alla vaniglia da 8 porzioni ciascuna
  • 50 g cocco in scaglie
  • 1 scatola di budino al cioccolato da 8 porzioni
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 l latte
 X decoro :
  • marshmallow
  • matite brillanti per guarnire dolci Paneangeli
 Preparazione :

Bagnare lo stampo in silicone " Happy Birthday di SiliKomart.
La preparazione del budino si deve fare in tre tappe.
Per prima mescolare in una casseruola il preparato di due bustine alla vaniglia con 4 cucchiai di zucchero, unire pian piano 1litro di latte e mescolare senza formare dei grumi. Mettere sul fuoco e cuocere per due minuti, mescolando continuamente affinché non si attacchi sul fondo. Rovesciare nello stampo.
Il secondo budino  da fare è quello al cioccolato. Seguire le indicazioni di prima e appena è pronto, rovesciare sopra quello alla vaniglia.
Proseguire con l'ultimo strato alla vaniglia, nel quale unirete anche il cocco in scaglie, nel momento che aggiungete lo zucchero. Una volta pronto, rovesciarlo nello stampo e livellare.
Lasciare raffreddare e mettere nel frigo per almeno 6 ore. Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con marshmallow a piacere (io l'ho appiattito con il mattarello e ho tagliato con delle formine di varie forme a caso).
Con le matite brillanti ho fatto il contorno ai disegni che lo stampo  aveva, in modo casuale e divertente come piacerebbe ai bambini.





Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...