MUFFIN AL TORRONE E CIOCCOLATO
Mi era rimasto in casa un pezzettino di torrone dopo aver fatto il semifreddo e il salame di cioccolato e pensando a come riutilizzarlo, mi è venuto in mente di fare una torta, poi, ho ripensato nel momento che dovevo mettere il composto nella teglia e ho deciso di metterlo nei pirottini e di fare dei muffin. Detto e fatto !!! Sono venuti molto carini , ma soprattutto buoni. Per la colazione o merenda sono deliziosi !!!
Ingredienti per 16 muffin :
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, la farina setacciata con l'amido e il lievito.
Mescolare e aggiungere il torrone tritato e il cioccolato, amalgamare il tutto e mettere il composto nei pirottini. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Mi era rimasto in casa un pezzettino di torrone dopo aver fatto il semifreddo e il salame di cioccolato e pensando a come riutilizzarlo, mi è venuto in mente di fare una torta, poi, ho ripensato nel momento che dovevo mettere il composto nella teglia e ho deciso di metterlo nei pirottini e di fare dei muffin. Detto e fatto !!! Sono venuti molto carini , ma soprattutto buoni. Per la colazione o merenda sono deliziosi !!!
Ingredienti per 16 muffin :
- 200 g farina
- 100 g amido di mais Paneangeli
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 75 g torrone friabile alle mandorle
- 75 g cioccolato fondente in scaglie
- 100 ml olio di arachidi
- 200 ml latte
- 3 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, la farina setacciata con l'amido e il lievito.
Mescolare e aggiungere il torrone tritato e il cioccolato, amalgamare il tutto e mettere il composto nei pirottini. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Che belli che sono questi muffin con la cupoletta!
RispondiEliminaA casa mia non avanza mai niente, né torrone, né muffin!
Ciao Any, sai sono venuti molto buoni. Il torrone quello friabile non è che lo vogliono mangiare tanto cosi come è pero preparato nei dolci , va a ruba !!! :)
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