TORTA AI DUE CIOCCOLATI
A chi non piace il cioccolato ? !!! Penso che tutti lo amano, a ognuno il suo gusto. Da noi chi lo preferisce fondente , chi al latte, chi alle nocciole, tanti gusti, tanti aromi, mangiato semplicemente a morsi, o preparato nei dolci. Qui una torta ai due cioccolati, per soddisfare un pò tutti, molto soffice, veloce da fare e altrettanto veloce da mangiare !!! Buona per la merenda con il tè, la colazione con una tazza di latte o semplicemente per una festa, tagliata a piccoli quadrettini, trasformati in una piccola pasticceria !!!
Ingredienti per 12 persone :
Preparazione :
Sciogliere i cioccolati spezzettati, lo zucchero e la margarina in un pentolino al fuoco dolce. Lasciare raffreddare.
Separa i tuorli dagli albumi e appena il composto sarà freddato, unire i tuorli, la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolare e mettere il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare . Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
A chi non piace il cioccolato ? !!! Penso che tutti lo amano, a ognuno il suo gusto. Da noi chi lo preferisce fondente , chi al latte, chi alle nocciole, tanti gusti, tanti aromi, mangiato semplicemente a morsi, o preparato nei dolci. Qui una torta ai due cioccolati, per soddisfare un pò tutti, molto soffice, veloce da fare e altrettanto veloce da mangiare !!! Buona per la merenda con il tè, la colazione con una tazza di latte o semplicemente per una festa, tagliata a piccoli quadrettini, trasformati in una piccola pasticceria !!!
Ingredienti per 12 persone :
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g zucchero
- 100 ml latte
- 100 g margarina
- 4 uova
- 200 g farina
- 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :
Sciogliere i cioccolati spezzettati, lo zucchero e la margarina in un pentolino al fuoco dolce. Lasciare raffreddare.
Separa i tuorli dagli albumi e appena il composto sarà freddato, unire i tuorli, la farina setacciata con il lievito ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolare e mettere il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta in precedenza e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nella teglia e sformare . Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
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