ASPARAGI MIMOSA CON SALSINA
Ormai inizia la stagione degli asparagi e mi piace tanto divertirmi a preparare piatti deliziosi con questi ortaggi. Qui una ricetta veloce da fare e ha anche un bel aspetto. Viene saporita al punto giusto con qualche goccia di tabasco. Il contrasto tra il sapore dolciastro degli asparagi con quel pizzichino di piccante del tabasco e il pecorino grattugiato sopra li rende molto appetitosi !!!
Ingredienti per 4 persone :
Raschiare, lavare, pulire e tagliare gli asparagi a metà. Cuocere le punte a vapore per 15 minuti e i gambi in una pentola con acqua salata per 20 minuti. Finita la cottura passarli sotto l'acqua fredda. Tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme alla panna, all'olio,al sale, al pepe macinato al momento e qualche goccia di tabasco. Frullare il tutto finché otterrete una salsa liscia e cremosa.
Insaporire anche le punte con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Tagliare le uova a cubettini piccolini.
Ora assemblare i piatti. Dividere la salsina in 4 piatti, adagiare sopra le punte di asparagi e ancora sopra gli asparagi le uova tagliuzzate. Servire con pecorino grattugiato.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ormai inizia la stagione degli asparagi e mi piace tanto divertirmi a preparare piatti deliziosi con questi ortaggi. Qui una ricetta veloce da fare e ha anche un bel aspetto. Viene saporita al punto giusto con qualche goccia di tabasco. Il contrasto tra il sapore dolciastro degli asparagi con quel pizzichino di piccante del tabasco e il pecorino grattugiato sopra li rende molto appetitosi !!!
Ingredienti per 4 persone :
- 800 g asparagi
- 4 uova sode
- 100 g panna fresca
- 50 g grana a pezzi o grattugiato
- sale, pepe,
- 3 cucchiai olio d'oliva
- qualche goccia di tabasco a piacere
- pecorino grattugiato
Raschiare, lavare, pulire e tagliare gli asparagi a metà. Cuocere le punte a vapore per 15 minuti e i gambi in una pentola con acqua salata per 20 minuti. Finita la cottura passarli sotto l'acqua fredda. Tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme alla panna, all'olio,al sale, al pepe macinato al momento e qualche goccia di tabasco. Frullare il tutto finché otterrete una salsa liscia e cremosa.
Insaporire anche le punte con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Tagliare le uova a cubettini piccolini.
Ora assemblare i piatti. Dividere la salsina in 4 piatti, adagiare sopra le punte di asparagi e ancora sopra gli asparagi le uova tagliuzzate. Servire con pecorino grattugiato.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
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