ZUCCOTTO DI PANDORO ALL' ANANAS
Nei supermercati sono già arrivate le colombe ed io non sono ancora nemmeno riuscita a postare questo meraviglioso zuccotto che avevo fatto con il pandoro. Un dolce molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare. Facile da fare, pochi ingredienti e tanta soddisfazione. La crema al mascarpone, panna e ricotta l'ha reso perfetto !!!
Ingredienti per 15 persone :
Tagliare delle fettine di ananas a cubetti, lasciandone da parte 7 fettine per decoro.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone con la panna, ricotta e la vanillina. Prendere una ciotola a forma di cupola,( io ho usato una ciotola con diametro 28) e rivestire di pellicola trasparente. Tagliare le fette di pandoro in senso orizzontale e rivestire la ciotola, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e coprire con uno strato di crema al mascarpone e ricotta e con dei cubetti di ananas. Proseguire con fettine di pandoro, bagnare con sciroppo, spalmare della crema e pezzettini di ananas, fino a esaurimento degli ingredienti.
Sigillare con la pellicola e mettere nel frigo per almeno due ore.
Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fettine di ananas.
Nei supermercati sono già arrivate le colombe ed io non sono ancora nemmeno riuscita a postare questo meraviglioso zuccotto che avevo fatto con il pandoro. Un dolce molto bello da vedere e altrettanto buono da mangiare. Facile da fare, pochi ingredienti e tanta soddisfazione. La crema al mascarpone, panna e ricotta l'ha reso perfetto !!!
Ingredienti per 15 persone :
- 1 pandoro
- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta fresca
- 300 g panna da montare zuccherata
- 1/2 aroma vaniglia Paneangeli
- 2 scatole di ananas allo sciroppo
- ciliegine candite a piacere
- 350 g panna montata
Tagliare delle fettine di ananas a cubetti, lasciandone da parte 7 fettine per decoro.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone con la panna, ricotta e la vanillina. Prendere una ciotola a forma di cupola,( io ho usato una ciotola con diametro 28) e rivestire di pellicola trasparente. Tagliare le fette di pandoro in senso orizzontale e rivestire la ciotola, bagnare con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e coprire con uno strato di crema al mascarpone e ricotta e con dei cubetti di ananas. Proseguire con fettine di pandoro, bagnare con sciroppo, spalmare della crema e pezzettini di ananas, fino a esaurimento degli ingredienti.
Sigillare con la pellicola e mettere nel frigo per almeno due ore.
Tirare fuori, sformare su un piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fettine di ananas.
Bellissimo!!! Complimenti, quanta pazienza per fare tutti quei ciuffetti di panna! Dev'essere stato una delizia questo zuccotto.
RispondiEliminaCiao Any, grazie, molto delizioso. L'hanno gradito molto !!! :) L'impegno è stato pagato !!! :)
EliminaBenvenuta Rosa, grazie dei complimenti. Passa a trovarci quando vuoi che ci fa piacere !!! Alla prossima !!! :)
RispondiEliminaAllora diciamolo: goloso, con furbo reciclo e con ottima presentazione...complimenti!!!
RispondiEliminaIo gli zuccotti non li faccio mai (temo l'effetto cupola sbilenca..hihihi)...però mi avete messo una voglia!!!!
Grazie mille Mariangela,... buttati perché sicuramente avrai una buona riuscita nel farlo. Puoi utilizzare anche un insalatiera con il fondo tondo o qualsiasi ciotola che ha il fondo tondo. Ultimamente uso anche in versione più piccole, perché ho quelle di Poloplast, e sono molto comode. Allora miracomando, aspetto anche il tuo !!!
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