Baguettes al latte con la crusca
Il pane fatto in casa è sempre buono, fatto in qualsiasi modo e con ogni tipo di farina. A me piace divertirmi e provare vari tipi di farina e non. Qui ho fatto queste baguettes con la crusca e con l'aggiunta di latte e devo dire che sono venute una meraviglia. Molto morbide che anche chi non ama preparazioni con la crusca, le ha gradite molto !!!
Ingredienti per 4 baguettes :
Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e fare dei filoni lunghi, per dare la forma alle baguettes.
Metterle in una teglia coperta di carta da forno, fare a ognuna delle incisioni oblique e lasciarle lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti, io le ho dorate un pò troppo, perché le avevo messe nella parte un pò più alta del forno.
Sfornare e lasciare raffreddare e servire !!!
Il pane fatto in casa è sempre buono, fatto in qualsiasi modo e con ogni tipo di farina. A me piace divertirmi e provare vari tipi di farina e non. Qui ho fatto queste baguettes con la crusca e con l'aggiunta di latte e devo dire che sono venute una meraviglia. Molto morbide che anche chi non ama preparazioni con la crusca, le ha gradite molto !!!
Ingredienti per 4 baguettes :
- 800 g farina 00 il Molino Chiavazza
- 30 g crusca di grano il Molino Chiavazza
- 1 bustina lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
- 3cucchiaini e mezzo di sale
- 2 cucchiaini e mezzo di zucchero
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 5 minuti. Togliere l'impasto e metterlo in una terrina con coperchio a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e fare dei filoni lunghi, per dare la forma alle baguettes.
Metterle in una teglia coperta di carta da forno, fare a ognuna delle incisioni oblique e lasciarle lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti, io le ho dorate un pò troppo, perché le avevo messe nella parte un pò più alta del forno.
Sfornare e lasciare raffreddare e servire !!!
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