La classica pastiera si sa che si fa con il grano e con delle scorzette candite di arancia e limone, però a noi non piacciono molto, perciò, per non rinunciare a un buon dolce, bisogna modificare secondo i gusti di ognuno di noi. Dopo la pastiera al caffè, questa volta ho voluto preparala con del cioccolato al latte. Risultato è stato ottimo !!! Diversi ricette della pastiera a modo mio li trovate nell'etichetta "Pastiere"
Ingredienti per 12 persone :- 260 g farina 00
- 75 g margarina
- scorza di mezza arancia
- 75 g zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci vanigliato
- un uovo e un tuorlo
- un pizzico di sale
- 250 g ricotta fresca
- un tuorlo
- scorza di mezzo limone
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaio fior d'arancio
- 280 grano cotto
- 100 ml latte
- 40 g margarina
- 100 g cioccolato al latte
Preparazione :
- Lavorare tutti gli ingredienti della frolla insieme, ma non troppo, e tenere nel frigo per 30 minuti. Mentre l'impasto riposa, preparare il ripieno : In un pentolino messo sul fuoco, mettere il latte, il grano, la margarina, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata, per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
- Spegnere e aggiungere il cioccolato a pezzettini. Mescolare finché si scioglie e lasciare raffreddare. Aggiungere la ricotta, il tuorlo e il fiore d' arancio.
- Stendere 3/4 della pasta frolla e adagiarla su una teglia unta con la margarina.
- Versare il ripieno e decorare con la pasta rimasta, facendo delle strisce incrociate.
- Cuocere a 180° x circa 45-50 minuti, spegnere, lasciare ancora per 5 minuti nel forno dopodiché sfornare.
- Lasciare raffreddare su una gratella.
- Servire su un vassoio a piacere. Io ho utilizzato il vassoio Golden Age di Poloplast.
Che meraviglia, è semplicemente perfetta! Grazie per la tua ricetta...un abbraccio! Claudia
RispondiEliminahttp://lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie Claudia,.... allora aspetto un giorno che la prepari anche tu.... Buona serata e a presto !!! :)
Eliminabuonaaaaaaaaaa, io adoro la pastiera, tutte le pastiere :-)))
RispondiEliminaGrazie Batù, sono buone tutte le pastiere, ma queste al cioccolato sono ancora più buone !!! Alla prossima !!! :)
EliminaQuante belle cose hai preparato!!! Complimenti, una fetta la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaMi dispiace Any, ma sono finite da qualche settimana, ma non ho avuto il tempo di postarle. Volentieri te ne preparerei una se abitassi vicino a me. Grazie comunque e alla prossima !!! :)
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