Merluzzo infarinato con pomodorini, al forno
Il pesce si sa che è leggero del suo e molto salutare, ma questo è un modo ancora di più leggero da mangiare perché è cotto al forno con appena un filo d'olio. Buono viene in padella e più croccante ma niente toglie facendolo cuocere al forno. Se la farina viene saporita al punto giusto, si ottiene un piatto molto gustoso !!!
Ingredienti per 5 persone :
Squamare, pulire e lavare bene il merluzzo e tagliarlo a tocchetti.
Mescolare alla farina le spezie, aggiungendo ancora sale, pepe e aglio in polvere o fresco tagliato fine, fine per ottenere una farina bella saporita che darà al pesce un buon gusto.
Rotolare i pezzettini di merluzzo nella farina aromatizzata e sistemarli man mano in una pirofila che avrete unta con un filo d'olio.
Tagliare i pomodorini in due, sistemarli nella pirofila e salarli leggermente. aggiungere qualche foglia di salvia e di prezzemolo fresco, cospargere ancora con appena un filo d'olio ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti.
Accompagnare in tavola direttamente nella pirofila e servire con fettine di limone fresco !!!
Il pesce si sa che è leggero del suo e molto salutare, ma questo è un modo ancora di più leggero da mangiare perché è cotto al forno con appena un filo d'olio. Buono viene in padella e più croccante ma niente toglie facendolo cuocere al forno. Se la farina viene saporita al punto giusto, si ottiene un piatto molto gustoso !!!
Ingredienti per 5 persone :
- 900 g merluzzo (io 2 merluzzi)
- 100 g circa farina istantanea per polenta il Molino Chiavazza
- sale aromatizzato con una miscela di spezie come pepe, rosmarino, prezzemolo, coriandolo, aglio, peperone, cipolla
- sale, pepe, aglio in polvere
- salvia, olio
- 8 pomodorini
- prezzemolo, limone
Squamare, pulire e lavare bene il merluzzo e tagliarlo a tocchetti.
Mescolare alla farina le spezie, aggiungendo ancora sale, pepe e aglio in polvere o fresco tagliato fine, fine per ottenere una farina bella saporita che darà al pesce un buon gusto.
Rotolare i pezzettini di merluzzo nella farina aromatizzata e sistemarli man mano in una pirofila che avrete unta con un filo d'olio.
Tagliare i pomodorini in due, sistemarli nella pirofila e salarli leggermente. aggiungere qualche foglia di salvia e di prezzemolo fresco, cospargere ancora con appena un filo d'olio ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti.
Accompagnare in tavola direttamente nella pirofila e servire con fettine di limone fresco !!!
Ma che bonta'!!Adoro il pesce, cosi' non l'ho mai cucinato il merluzzo, idea da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina,... cosi è molto più leggero e se si riesce a dare abbastanza sapore alla farina, viene molto gustoso !!! ciao e a presto !!!
EliminaDelizioso così cucinato, da provare....
RispondiEliminaA noi è piaciuto, molto leggero,... provalo e fammi sapere !!! ciao, ciao !!!
EliminaMolto appetitoso e invitante!!!
RispondiEliminaGrazie Paola,... è proprio cosi. E' venuto abbastanza buono !!! Buona notte e a presto !!! :)
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