Passa ai contenuti principali

Merluzzo infarinato con pomodorini, al forno

Merluzzo infarinato con pomodorini, al forno

Il pesce si sa che è leggero del suo e molto salutare, ma questo è un modo ancora di più leggero da mangiare perché è cotto al forno con appena un filo d'olio. Buono viene in padella e più croccante ma niente toglie facendolo cuocere al forno. Se la farina viene saporita al punto giusto, si ottiene un piatto molto gustoso !!!

Ingredienti per 5 persone :
  • 900 g merluzzo (io 2 merluzzi)
  • 100 g  circa farina istantanea per polenta il Molino Chiavazza
  • sale aromatizzato con una miscela di spezie come pepe, rosmarino, prezzemolo, coriandolo, aglio, peperone, cipolla
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • salvia, olio
  • 8 pomodorini
  • prezzemolo, limone
Preparazione:

Squamare, pulire e lavare bene il merluzzo e tagliarlo a tocchetti.
Mescolare alla farina le spezie, aggiungendo ancora sale, pepe e aglio in polvere o fresco tagliato fine, fine per ottenere una farina bella saporita che darà al pesce un buon gusto.
Rotolare i pezzettini di merluzzo nella farina aromatizzata e sistemarli man mano in una pirofila che avrete unta con un filo d'olio.
Tagliare i pomodorini in due, sistemarli nella pirofila e salarli leggermente. aggiungere qualche foglia di salvia e di prezzemolo fresco, cospargere ancora con appena un filo d'olio ed infornare a 180 ° per circa 25 minuti.
Accompagnare in tavola direttamente nella pirofila e servire con fettine di limone fresco !!!

 



Commenti

  1. Ma che bonta'!!Adoro il pesce, cosi' non l'ho mai cucinato il merluzzo, idea da provare!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina,... cosi è molto più leggero e se si riesce a dare abbastanza sapore alla farina, viene molto gustoso !!! ciao e a presto !!!

      Elimina
  2. Delizioso così cucinato, da provare....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A noi è piaciuto, molto leggero,... provalo e fammi sapere !!! ciao, ciao !!!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie Paola,... è proprio cosi. E' venuto abbastanza buono !!! Buona notte e a presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)