Pane filone
Pane, pane, pane e nuovamente pane, perché è buono fatto in casa e non deve mancare nelle nostre tavole. Un difettuccio ?.... è troppo buono e si mangia molto di più !!!!...
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di un filone e metterlo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino a che diventerà bello dorato !!! Ho ottenuto un pane croccante fuori e morbido dentro e molto invitante !!!
Se avete la planetaria , fatte come me : ho messo tutto nella planetaria e li ho fatti lavorati per 3 minuti a velocità 1.
Pane, pane, pane e nuovamente pane, perché è buono fatto in casa e non deve mancare nelle nostre tavole. Un difettuccio ?.... è troppo buono e si mangia molto di più !!!!...
Ingredienti :
- 550 gr farina di Grano Tenero Tipo 0 Tre Grazie
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
- 30 ml olio d'oliva
Preparazione :
Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume (io in realtà ero di fretta e l'ho lasciato forse meno di un'ora, ma va bene anche di più).Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di un filone e metterlo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino a che diventerà bello dorato !!! Ho ottenuto un pane croccante fuori e morbido dentro e molto invitante !!!
Se avete la planetaria , fatte come me : ho messo tutto nella planetaria e li ho fatti lavorati per 3 minuti a velocità 1.
Bellissimo il tuo pane!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta e lo provo!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, fammi sapere come è venuto se lo fai. Da noi si è finito molto in fretta !!! A presto !!!
EliminaE' da un bel pò che non impasto il pane, questo filone mi sta tentando troppo. Mi sa tanto che domani proverò.
RispondiEliminaBuon we
Ciao Barbara,.... a casa mia quasi ogni giorno si inforna il pane. Ho ancora qualcuno da postare e altre appena tirate fuori dal forno. Ormai ci ho preso gusto nel farlo e i miei a mangiarlo !!! Provaci,... fa la differenza fatto in casa !!! A presto !!!
EliminaCara Claudia sei proprio brava a fare il pane,questo ti è uscito benissimoooo sento quasi il profuminoooo,buona domenica ^_^
RispondiEliminaGrazie Ombretta, ma è forse proprio quello che lo fatto più in fretta. A volte quello che non pensiamo, viene più buono !!! Ciao e a presto !!!
EliminaCHE BUON PANE!!!FA VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!CIAO SABRY
RispondiEliminaHo iniziato a fare il pane in casa un giorno si e un giorno pure. Si mangia più del dovuto perché viene molto buono !!! Ciao Sabry !!!
EliminaChe soddisfazione fare il pane in casa, vero??? E' una meraviglia!!!!
RispondiEliminaEhi si, soddisfazione nel fare e di più nel mangiare !!! Grazie e a presto !!!
Eliminahai realizzato un gran bel pane, brava
RispondiEliminaGrazie Gunther, ultimamente faccio molto spesso il pane in casa è molto più buono !!! Ciao, ciao !!!
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