Passa ai contenuti principali

Pane filone

Pane filone

Pane, pane, pane e nuovamente pane, perché è buono fatto in casa e non deve mancare nelle nostre tavole. Un difettuccio ?.... è troppo buono e si mangia molto di più !!!!...

Ingredienti :

Preparazione :

Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare molto bene  l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume (io in realtà ero di fretta e l'ho lasciato forse meno di un'ora, ma va bene anche di più).
Trascorso il tempo, prendere nuovamente l'impasto e senza lavorarlo troppo, dare la forma di un filone e metterlo in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 20 minuti o fino a che diventerà bello dorato !!! Ho ottenuto un pane croccante fuori e morbido dentro e molto invitante !!!
Se avete la planetaria , fatte come me : ho messo tutto nella planetaria e li ho fatti lavorati per 3 minuti a velocità 1.


Commenti

  1. Bellissimo il tuo pane!!!
    Salvo la ricetta e lo provo!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, fammi sapere come è venuto se lo fai. Da noi si è finito molto in fretta !!! A presto !!!

      Elimina
  2. E' da un bel pò che non impasto il pane, questo filone mi sta tentando troppo. Mi sa tanto che domani proverò.
    Buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara,.... a casa mia quasi ogni giorno si inforna il pane. Ho ancora qualcuno da postare e altre appena tirate fuori dal forno. Ormai ci ho preso gusto nel farlo e i miei a mangiarlo !!! Provaci,... fa la differenza fatto in casa !!! A presto !!!

      Elimina
  3. Cara Claudia sei proprio brava a fare il pane,questo ti è uscito benissimoooo sento quasi il profuminoooo,buona domenica ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta, ma è forse proprio quello che lo fatto più in fretta. A volte quello che non pensiamo, viene più buono !!! Ciao e a presto !!!

      Elimina
  4. CHE BUON PANE!!!FA VENIRE L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!CIAO SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho iniziato a fare il pane in casa un giorno si e un giorno pure. Si mangia più del dovuto perché viene molto buono !!! Ciao Sabry !!!

      Elimina
  5. Che soddisfazione fare il pane in casa, vero??? E' una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi si, soddisfazione nel fare e di più nel mangiare !!! Grazie e a presto !!!

      Elimina
  6. hai realizzato un gran bel pane, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gunther, ultimamente faccio molto spesso il pane in casa è molto più buono !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...