Tagliolini freschi con asparagi, pisellini, fave e pomodorini
Dopo aver fatto i tagliolini in casa, ho preparato anche un sughetto come questo, un pò primaverile, bello colorato che porta allegria e gusto in tavola. La farina che ho usato per questi tagliolini e quella di Tre Grazie, una Farina Speciale per Pasta Fresca, con la quale ho ottenuto un ottimo risultato. Ma passiamo al piatto finale ....
Ingredienti per 5 persone :
Tagliare molto fine la cipolla e appassirla in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti, lasciandone le punte da mettere qualche minuto dopo. Cuocere per 5 minuti, unire anche le punte, l'aglio, insaporire un minuto, dopodiché aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà. Insaporire di sale e pepe e cuocere per 2-3 minuti.
Nel frattempo mettere una pentola grande con acqua a bollire e non appena inizia il bollore, buttare i pisellini e le fave, cuocere per circa 3 minuti, aggiungere 2 cucchiai di olio e unire anche i tagliolini, facendo attenzione a non attaccarsi. Cuocere per 2 minuti, dopodiché scolarli e unirli al sughetto nella padella. Saltare per un minuto, spegnere e profumare con un pò di prezzemolo tritato.
Servire caldi con della grana o del parmigiano in scaglie.
Dopo aver fatto i tagliolini in casa, ho preparato anche un sughetto come questo, un pò primaverile, bello colorato che porta allegria e gusto in tavola. La farina che ho usato per questi tagliolini e quella di Tre Grazie, una Farina Speciale per Pasta Fresca, con la quale ho ottenuto un ottimo risultato. Ma passiamo al piatto finale ....
Ingredienti per 5 persone :
- 500 g tagliolini fatti in casa
- 200 g asparagi selvatici
- 150 g fave sgusciate
- 100 g pisellini
- 8 - 10 pomodorini
- 1 cipolla piccola o uno scalogno
- 1-2 spicchi d'aglio
- sale, pepe
- olio d'oliva
- prezzemolo
- grana o parmigiano in scaglie
Tagliare molto fine la cipolla e appassirla in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti, lasciandone le punte da mettere qualche minuto dopo. Cuocere per 5 minuti, unire anche le punte, l'aglio, insaporire un minuto, dopodiché aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà. Insaporire di sale e pepe e cuocere per 2-3 minuti.
Nel frattempo mettere una pentola grande con acqua a bollire e non appena inizia il bollore, buttare i pisellini e le fave, cuocere per circa 3 minuti, aggiungere 2 cucchiai di olio e unire anche i tagliolini, facendo attenzione a non attaccarsi. Cuocere per 2 minuti, dopodiché scolarli e unirli al sughetto nella padella. Saltare per un minuto, spegnere e profumare con un pò di prezzemolo tritato.
Servire caldi con della grana o del parmigiano in scaglie.
WOW che padellata primaverile meravigliosa!
RispondiEliminaGrazie Simo, veramente molto buona e questo perché la pasta l'ho fatto con le mie mani e c'è più soddisfazione !!! ciao, ciao !!!
EliminaLa primavera ne piatto, che bontà.... complimenti per i tagliolini!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille,.... la primavera almeno nel piatto che fuori non sembrano sempre delle belle giornate !!! ciao e a presto !!!
EliminaScusate ma questa ricetta lo vista qui... e' vostra o no?http://ricettewebs.blogspot.it/2014/05/torta-al-cacao-con-crema-al-mascarpone.html
RispondiEliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=578161652300831&set=a.437866972996967.1073741828.115581191892215&type=1&theater
Sì è la nostra... qui c'è il link della ricetta originale http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2013/10/torta-al-cacao-con-crema-al-mascarpone.html... Come mai sono lì?
EliminaHai messo la primavera nel piatto!!
RispondiEliminaComplimenti Claudia, un primo fantastico!!!
Un mega bacio e buon fine settimana
Carmen
Grazie mille Carmen, sono venuti molto delicati e buoni e un pò di primavera ci sta almeno nel piatto, perché fuori a volte sembra tutt'altro !!! Buon fine settimana !!! A presto !!!
EliminaChe buono questo primo tutto vegetale!!!!! Brava, Anna
RispondiEliminaBenvenuta Anna e grazie, posso dirti che era molto buono, sopratutto con la pasta fatta in casa, una delizia !!! A presto !!!
Eliminaun gran bel piatto completo ricco e accattivante
RispondiEliminaHai ragione,.... è venuto molto buona sopratutto perché la pasta è stata fatta in casa. Grazie e a presto !!! :)
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