Torta salata con cavolfiore, salsiccia e formaggi
Questa è una buonissima e ricchissima torta salata al cavolfiore e salsiccia. E' ottima da presentare come piatto unico o semplicemente come antipasto, dipende da cosa si sceglie di mangiare insieme... In ogni caso è veramente buonissima e poi noi l'abbiamo accompagnata con del ketchup, ma si può accompagnare con una salsa a piacere !!!
Ingredienti per 6 -12 persone :
In una padella sgrassare la salsiccia sbriciolata (senza budello), senza olio e sfumarla con il vino. Lasciare evaporare e dopo raffreddare.
Sbollentare il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Grattugiare il formaggio o tagliarlo a cubetti.
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pan grattato, insaporire di sale, pepe, aglio.
Srotolare la pasta brisee, sistemarla in una teglia da crostata con la carta stessa, bucherellare il fondo con una forchetta, ritagliare la carta in eccesso.
Versare il composto di cavolfiori, livellare e cospargere di pan grattato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando sarà rassodata bene.
Servire calda ma non troppo bollente !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 20 minuti
Questa è una buonissima e ricchissima torta salata al cavolfiore e salsiccia. E' ottima da presentare come piatto unico o semplicemente come antipasto, dipende da cosa si sceglie di mangiare insieme... In ogni caso è veramente buonissima e poi noi l'abbiamo accompagnata con del ketchup, ma si può accompagnare con una salsa a piacere !!!
Ingredienti per 6 -12 persone :
- 600 g cime di cavolfiore
- 200 ml panna fresca
- 300 g salsiccia
- 100 ml vino bianco
- 6 uova
- 250 g ricotta fresca
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 300 g formaggio caciotta
- 4 cucchiai grana grattugiato
- 1 rotolo di pasta brisee
- sale, pepe, aglio in polvere
- 2 cucchiai pan grattato per sopra
In una padella sgrassare la salsiccia sbriciolata (senza budello), senza olio e sfumarla con il vino. Lasciare evaporare e dopo raffreddare.
Sbollentare il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Grattugiare il formaggio o tagliarlo a cubetti.
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne il pan grattato, insaporire di sale, pepe, aglio.
Srotolare la pasta brisee, sistemarla in una teglia da crostata con la carta stessa, bucherellare il fondo con una forchetta, ritagliare la carta in eccesso.
Versare il composto di cavolfiori, livellare e cospargere di pan grattato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti o fino a quando sarà rassodata bene.
Servire calda ma non troppo bollente !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 35 minuti
Tempo di attesa : 20 minuti
che meraviglia, sento il profumino arrivare a casa mia, ne gradirei una fettina, posso??? Ciao Sabry
RispondiEliminaMi dispiace che è già finita , ti offrirei una fettina molto volentieri. Sara per la prossima !!! Grazie mille e buona giornata !!!
Eliminabella ricca proprio come piace a me!!!
RispondiEliminaLe torte salate sono buone in ogni tempo e penso che piacciono a tutti. Grazie e alla prossima !!! :)
Eliminammmm adoro le torte salate in qualsiasi modo!!! :) Anna
RispondiEliminaAllora sei una di noi.... anche a noi piace tantissimo in qualsiasi modo sono fatte !!! grazie Anna :) :)
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