Passa ai contenuti principali

Confettura di ciliegie, banane e mirtilli

Confettura di ciliegie, banane e mirtilli

Quest'anno mi piace divertirmi a fare delle confetture di marmellata un pò particolare. Non l'avevo mai fatta in questo modo, ma piace tantissimo a unire insieme tanti gusti. E' venuta molto buona e profumata. In questo periodo si trova una varietà di frutta che è un peccato non approfittarne di loro e fare deliziose  confetture. Poco alla volta, la dispensa avrà i suoi nuovi baratoli con confettura pronta per essere mangiata con il pane fatto in casa o non, per preparare delle crostate o altri dolcetti,... niente male !!!

Ingredienti :
  • 600 g ciliegie
  • 300 g banane
  • 100 g mirtilli
  • un ciuffetto menta
  • 350 g zucchero
  • 1 bustina Fruttapec Cameo 3:1
Preparazione :

Il peso della frutta si intende quello finale,lavata, snocciolata e senza buccia.
Tagliare le banane a pezzettini e dividere le ciliegie. Mettere tutta la frutta in una pentola grande e unire insieme lo zucchero mescolato con la polverina di Fruttapec 3:1. Cuocere a fuoco alto per circa 4 minuti mescolando continuamente e verso alla fine profumare con un ciuffetto di menta. Spegnere e continuare a mescolare ancora per un minuto per dissolvere eventuale schiuma e fare prova per vedere se è abbastanza solidificata. Se c'è ne bisogno, cuocere ancora per un minuto. Mettere nei baratoli e chiudere. Capovolgere i baratoli per circa 5 minuti. La confettura è pronta quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono !!!
Tempo di preparazione : 15 minuti


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale