Confettura di lamponi
Ormai è arrivata la stagione dei lamponi !!! Siccome i miei figli hanno un amico che a casa sua ha questi deliziosi frutti, ne ha dati anche a loro un pò. Ne abbiamo mangiato un pò così freschi e per via del caldo e del tempo, ho deciso di fare anche un pò di confettura. Non ho voluto passarla al setaccio perché mio marito ricorda da quando era a casa e sua mamma la faceva proprio così con i semi.
Niente male !!!
Ingredienti :
In una grande pentola, mettere i lamponi, lo zucchero mescolato con la polverina di Fruttapec e cuocere a fuoco alto per 4 minuti, girando continuamente. Spegnere, mescolare ancora per un minuto per dissolvere l'eventuale schiuma e mettere nei barattoli. Chiudere e capovolgere per 5 minuti.
La confettura è pronta da mangiare, quando si ha voglia. Io ho già fatto la prova con una fettina di pane fatto in casa. Molto buona !!!
Ormai è arrivata la stagione dei lamponi !!! Siccome i miei figli hanno un amico che a casa sua ha questi deliziosi frutti, ne ha dati anche a loro un pò. Ne abbiamo mangiato un pò così freschi e per via del caldo e del tempo, ho deciso di fare anche un pò di confettura. Non ho voluto passarla al setaccio perché mio marito ricorda da quando era a casa e sua mamma la faceva proprio così con i semi.
Niente male !!!
Ingredienti :
- 1 Kg di lamponi puliti (peso finale)
- 350 g zucchero
- 1 busta Fruttapec Cameo 3:1
In una grande pentola, mettere i lamponi, lo zucchero mescolato con la polverina di Fruttapec e cuocere a fuoco alto per 4 minuti, girando continuamente. Spegnere, mescolare ancora per un minuto per dissolvere l'eventuale schiuma e mettere nei barattoli. Chiudere e capovolgere per 5 minuti.
La confettura è pronta da mangiare, quando si ha voglia. Io ho già fatto la prova con una fettina di pane fatto in casa. Molto buona !!!
Commenti
Posta un commento