Passa ai contenuti principali

Crema pasticcera senza glutine all'aroma di limone

Crema pasticcera senza glutine all'aroma di limone

Questa crema pasticcera è adatta per una piccola torta come quella che ho fatto io ed è ancora da postare, per circa 6 persone. Ha un profumo e un gusto molto buono ! Si possono farcire bigne o fare delle coppette deliziose !!!

Ingredienti per un Pan di Spagna da 22 cm diametro :
  • 2 tuorli
  • 40 g amido di riso
  • 100 g zucchero
  • 1 vanillina
  • 1/2 aroma limone o scorza di un limone piccolo
  • 500 ml latte
Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, l'amido di riso, la vanillina e l'aroma al limone finché diventa una crema liscia. Aggiungere poco alla volta 500 ml di latte, mescolare e mettere sul fuoco. Girare finché non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare e usare come più vi piace. Io ho farcito una piccola torta.

Commenti

  1. Ma dai, anche la crema pasticcera senza glutine!
    Veramente ogni giorno si impara qualcosa di nuovo!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Maria, anche la crema pasticcera, perché vogliamo che tutti possono mangiare cose buone senza rinunciare al gusto !!! :) Buona domenica !!!

      Elimina
  2. Sììììì, pure io la faccio sempre con l'amido, mi sembra anche più leggera.... bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti è venuta una meraviglia, molto buona che ad oggi devo pensare a fare una torta e ho già in mente da rifarla !!! Grazie e a presto !!!

      Elimina
  3. chissa' che leggerezza!!!Aspetto di vedere la torta!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Veramente ottima! Complimenti!! Un bacione :)

    RispondiElimina
  5. davvero una valida alternativa, mi sa che la ricetta me la segno per domenica che dovrei avere a pranzo un celiaco e non sapevo che dolce fare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti è utile questa ricetta e che la vuoi provare. Fammi sapere se è stata gradita. Buona serata e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...