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Fiorellini di pasta ripiena con gorgonzola e noci

Per fare la pasta in casa richiede un po' di lavoro, ma alla fine c'è anche la soddisfazione. In questo caso, ho fatto questi fiorellini belli, ripieni con della gorgonzola e delle noci. Sono venuti abbastanza carine e sono ancora da assaggiare. Credo che come ogni pasta fatta in casa sarà molto buona anche di gusto, visto gli ingredienti che a noi piacciono molto. Ma passiamo alla ricetta ...
Ingredienti per 4 - 5 persone :
  • 300 g Farina Sfoglia Tre Grazie
  • 3 uova
  • 150 g gorgonzola
  • 75 g gherigli di noci tritate
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Mettere la farina con le uova nel contenitore della planetaria e lavorare per circa 2 minuti e mezza.
  2. Raccogliere l'impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti, coperto della pellicola alimentare o in un contenitore con coperchio.
  3. Mescolare la gorgonzola con le noci ed insaporire di sale se necessita e con del pepe.
  4. Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una sfoglia sottilissima, circa 1mm e fare dei mucchietti sopra con del composto di gorgonzola, sulla metà della sfoglia.
  5. Pennellare con un po' di acqua affinché sigilli meglio.
  6. Ripiegare con l'altra metà, sigillare bene e con una formina a forma di fiore, tagliare la pasta.
  7. Sistemare man mano i fiorellini su una spianatoia infarinata e lasciare asciugare per un po' o metterli subito a cuocere in acqua bollente salata.
  8. Condire a piacere !!! Intanto ecco il risultato finale ...




Commenti

  1. Buona, buona, buona!!! mi piace tanto l abbinamento gorgonzola/noci.... Brava Claudia!!! :) Anna

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    1. Appena riesco posterò anche il piatto finito, sono venuti veramente buoni !!! Grazie Anna e a presto !!!

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  2. Un piatto da manuale, complimenti!!!!

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    1. Grazie mille, magari fosse un piatto da manuale, per ora è solo qua e mi accontento cosi !!! Grazie ancora e buona giornata !!! :)

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