Focaccia morbida con le olive verdi
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le olive, i 100 ml acqua, i 100 ml di olio e il cucchiaino di sale, che serviranno per metterli sopra prima di infornare e lavorarli per 3 minuti. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e continuare a lavorare per altri 3 minuti o fino al incorporamento nel impasto. Raccogliere l'impasto e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto in una teglia grande e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Coprire con l'emulsione fatta di acqua, olio e sale e mettere a cuocere per circa 25 minuti.
Ingredienti :
- 650 g farina 00
- 375 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiaini e mezzo sale
- 75 ml olio d'oliva
- 1 bustina lievito di birra secco attivo
- 150 g olive verdi snocciolate
- 100 ml acqua
- 100 ml olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne le olive, i 100 ml acqua, i 100 ml di olio e il cucchiaino di sale, che serviranno per metterli sopra prima di infornare e lavorarli per 3 minuti. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e continuare a lavorare per altri 3 minuti o fino al incorporamento nel impasto. Raccogliere l'impasto e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Stendere l'impasto in una teglia grande e lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Coprire con l'emulsione fatta di acqua, olio e sale e mettere a cuocere per circa 25 minuti.
Quasi quasi la preparo per stasera...forse però ho poche olive...:( e va beh sarà meno olivosa !!!!!
RispondiEliminaNon ti preoccupare, sarà buonissima lo stesso anche con olive di meno. E' venuta morbidissima, provala e fammi sapere !!! :) Buona giornata !!! :)
EliminaBuonissima!! io adoro la focaccia bella unta ehehhe se poi è farcita con cipolle o olive mi lecco anche le dita! è veramente bella la tua, riuscita perfettamente, bravissima cara! bacioni
RispondiEliminaBuonissima anche con le cipolle ed è un pò che non la faccio. I miei la mangerebbero di gusto. Questa è venuta soffice, soffice e anche il giorno dopo era molto buona. Ho detto rimasta perché avevo fatto anche dei panini con delle olive e per questo è rimasta un pò se no, niente focaccia per il giorno dopo. Grazie Simo e buona giornata !!!
Eliminaadoro la focaccia con le olive!! mamma mia che delizia.. ottima ricetta!! :)
RispondiEliminaBenvenuta Marta e grazie, ma chi sa se c'è qualcuno a cui non piace la focaccia. ?!!!... Anche a noi piace tantissimo. Buona serata e a presto !!! :)
Eliminaun grande plauso per la focaccia cosi ben realizzata :-)
RispondiEliminaInfatti era venuta molto, molto soffice e gustosa !!! Grazie e buona giornata !!!
Eliminache buona!!!! in questi giorni la copierò!!!! :) Anna
RispondiEliminaTi la consiglio, era venuta veramente molto morbida e anche il giorno dopo era buonissima !!! Ciao, ciao !!!
EliminaQuanto mi piacciono i lievitati!!!!!
RispondiEliminaForse che sono troppo buoni !!! ... Anche a noi tantissimo, infatti si nota che posto molto spesso i lievitati !!! Ciao, ciao !!!
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