Focaccia ripiena con zucchine, prosciutto ed emmental
Non voglio fare tante parole, ma voglio lasciarvi semplicemente in compagnia di questa meravigliosa focaccia ripiena, molto gustosa....
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, prendere l'impasto, dividerlo in due e stendere due rettangoli della dimensione della taglia che userete. Adagiare una sfoglia in una teglia oliata bene, bucherellare il fondo con una forchetta, mettere sopra un strato di fettine di zucchine, coprire con delle fettine di prosciutto, dopodiché con quelle del formaggio. Salare, fare una girata di olio d'oliva e coprire con l'altra sfoglia. Bucherellare anche la sfoglia di sopra e lasciare lievitare nuovamente almeno un'ora, va bene anche di più, irrorare con un filo d'olio, una spolverata di sale e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 25 minuti o fino alla doratura. Sfornare, lasciare intiepidire o servire ben calda, tagliata a fettine o quadrotti.
Non voglio fare tante parole, ma voglio lasciarvi semplicemente in compagnia di questa meravigliosa focaccia ripiena, molto gustosa....
Ingredienti :
- 1 Kg farina
- 1 busta lievito secco attivo
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 600 ml acqua tiepida
- 75 ml olio d'oliva
- 2 zucchine a fettine grigliate
- 200 g prosciutto a fette
- 200 g formaggio emmental a fette
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e metterlo in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, prendere l'impasto, dividerlo in due e stendere due rettangoli della dimensione della taglia che userete. Adagiare una sfoglia in una teglia oliata bene, bucherellare il fondo con una forchetta, mettere sopra un strato di fettine di zucchine, coprire con delle fettine di prosciutto, dopodiché con quelle del formaggio. Salare, fare una girata di olio d'oliva e coprire con l'altra sfoglia. Bucherellare anche la sfoglia di sopra e lasciare lievitare nuovamente almeno un'ora, va bene anche di più, irrorare con un filo d'olio, una spolverata di sale e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 25 minuti o fino alla doratura. Sfornare, lasciare intiepidire o servire ben calda, tagliata a fettine o quadrotti.
che meraviglia preparare da se la focaccia, farcirla e addentarla....queste sì che sono soddisfazioni!
RispondiElimina... è questo succede molto spesso. Pizza, focaccia, dolci e non, sfornare tutti i giorni è diventato una cosa normale e la soddisfazione c'è. Ciao, ciao e buona giornata !!!
Eliminaadoro le focacce!!!!!! questa è ottima!! :) Anna
RispondiEliminaPizze, focacce... tutte sono buone e gradite in ogni tempo !!! Grazie Anna e buona notte !!! :)
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