Frittata con zucchine
La frittata è un piatto veloce che si può mangiare sia come antipasto che secondo, in base alla quantità, a quello che si porta in tavola insieme, ai gusti e alle preferenze. Si può consumare calda, tiepida o fredda, accompagnata anche con dell'insalata, a piacere. La frittata è buona in qualsiasi modo viene fatta ed è gradita in ogni tempo !!!
Ingredienti per 6 persone :
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine.
Tagliare molto fine il prezzemolo, il basilico e l'aglio.
In una padella riscaldare 3 cucchiai d'olio e saltare le zucchine per una decina di minuti, insaporendo di sale e pepe e aggiungendo all'ultimo minuto anche l'aglio.
In una terrina sgusciare le uova ed unire il formaggio, l'erba cipollina, il prezzemolo e il basilico, la panna, i fiori di zucca puliti e spezzettati, sale e pepe, amalgamare il tutto e rovesciare nella padella con le zucchine. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato e coperto di un coperchio, dopodiché girare la frittata aiutandovi del coperchio e continuare la cottura per altri 2 minuti. Mettere la frittata su un piatto da portata e servire calda, tiepida o fredda.
La frittata è un piatto veloce che si può mangiare sia come antipasto che secondo, in base alla quantità, a quello che si porta in tavola insieme, ai gusti e alle preferenze. Si può consumare calda, tiepida o fredda, accompagnata anche con dell'insalata, a piacere. La frittata è buona in qualsiasi modo viene fatta ed è gradita in ogni tempo !!!
Ingredienti per 6 persone :
- 6 zucchine tenere con i fiori (circa 500 g + i fiori)
- 60 g formaggio grattugiato Gran Mix
- 1 spicchio d'aglio
- 6 uova
- 2 cucchiai erba cipollina
- sale, pepe, olio
- 2 rametti prezzemolo
- qualche fogliolina basilico
- 100 g panna
Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine.
Tagliare molto fine il prezzemolo, il basilico e l'aglio.
In una padella riscaldare 3 cucchiai d'olio e saltare le zucchine per una decina di minuti, insaporendo di sale e pepe e aggiungendo all'ultimo minuto anche l'aglio.
In una terrina sgusciare le uova ed unire il formaggio, l'erba cipollina, il prezzemolo e il basilico, la panna, i fiori di zucca puliti e spezzettati, sale e pepe, amalgamare il tutto e rovesciare nella padella con le zucchine. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato e coperto di un coperchio, dopodiché girare la frittata aiutandovi del coperchio e continuare la cottura per altri 2 minuti. Mettere la frittata su un piatto da portata e servire calda, tiepida o fredda.
Adoro le frittate, anche se semplici sono sempre gustose!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao Carmen, mi scuso per il ritardo con quale ti rispondo. Questi giorni non sono riuscita ad entrare. Grazie della visita e buon inizio di settimana !!! :)
EliminaMolto estiva questa frittata, quanto mi piace!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, sono sempre buone !!! Chiedo scuse per il ritardo nel risponderti !!! :) Buon inizio di settimana !!!
EliminaCiao Claudia come ben sai le zucchine e i fiori non mi mancano e poi adoro questa frittata!!! Bravissima!!!! :) Anna
RispondiEliminaAllora sei ancora in tempo a prepararla. Grazie Anna, buona giornata e scuse per il ritardo con quale ti rispondo, non sono entrata questi giorni !!! :)
Eliminadavvero buona questa frittata!
RispondiEliminaLe cose più semplice spesso sono più buone. Grazie Marco e buon inizio di settimana !!! :)
Eliminami piace molto l'aggiunta di erba cipollina che da un sapore e profumo unico
RispondiElimina... e ci sta proprio. Anche se non avevo quella fresca era venuta molto buona anche con quella secca. Ciao, ciao e a presto !!! :)
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