Gnocchi con erbette, ricotta e salsa di pomodoro al crudo
Ingredienti per circa 7 persone :
Tritare le erbette e mescolare insieme le uova, la ricotta, la grana, la farina, il pan grattato ed insaporire di sale e pepe. Ricavare da questo impasto delle palline quanto una noce e rotolarli nella farina e sistemarli sopra un piatto largo. Mentre si preparano gli gnocchi, mettere anche a bollire una pentola con dell'acqua. Non appena inizia a bollire, salare e buttare gli gnocchi dentro. Aspettare che vengono a gala e con una schiumaiola raccoglierli e adagiarli in una pirofila.
Preparare la salsa di pomodoro : Spelare i pomodori della loro pellicina buttandoli per qualche secondo nell'acqua bollente per facilitare l'operazione. Tagliarli a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme al basilico, aglio, qualche cucchiaio di olio, insaporendo di sale e pepe. Frullare il tutto e con questa salsina accompagnare gli gnocchetti. Sono favolosi !!! Si può accompagnare anche con della grana grattugiato a piacere !!!
*** Per renderli ancora più golosi, si possono saltare in padella con un pò di burro, prima di condirli con la salsa!!!
Ingredienti per circa 7 persone :
- 750 g erbette già cotte per 10 minuti
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 100 g grana grattugiato
- 100 g pan grattato
- 2 cucchiai farina 00
- sale, pepe, aglio in polvere
- farina 00 qb
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 2 ciuffetti di basilico
- olio d'oliva, sale, pepe
- *grana grattugiato a piacere
Tritare le erbette e mescolare insieme le uova, la ricotta, la grana, la farina, il pan grattato ed insaporire di sale e pepe. Ricavare da questo impasto delle palline quanto una noce e rotolarli nella farina e sistemarli sopra un piatto largo. Mentre si preparano gli gnocchi, mettere anche a bollire una pentola con dell'acqua. Non appena inizia a bollire, salare e buttare gli gnocchi dentro. Aspettare che vengono a gala e con una schiumaiola raccoglierli e adagiarli in una pirofila.
Preparare la salsa di pomodoro : Spelare i pomodori della loro pellicina buttandoli per qualche secondo nell'acqua bollente per facilitare l'operazione. Tagliarli a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme al basilico, aglio, qualche cucchiaio di olio, insaporendo di sale e pepe. Frullare il tutto e con questa salsina accompagnare gli gnocchetti. Sono favolosi !!! Si può accompagnare anche con della grana grattugiato a piacere !!!
*** Per renderli ancora più golosi, si possono saltare in padella con un pò di burro, prima di condirli con la salsa!!!
Oh mio Dio, che buoni questi gnocchi! *__* Mi hai presa per la gola, credimi!
RispondiEliminaLi voglio assolutamente provare, chissà che scioglievolezza in bocca... Bravissima Claudia! ^__^
Ciao Giovyna, allora aspetto di vedere anche i tuoi gnocchi, non ti resta che metterti al opera. A noi sono piaciuti molto, fammi sapere se anche a te !!! Buona giornata !!!
EliminaAdoro i gnocchi e questi sono fantastici!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, buona giornata e a presto !!! :)
Eliminasono dei magnifici gnocchi con le erbette mi piacciono serviti con quella salsa al pomodoro
RispondiEliminaIn fatti il gusto del pomodoro fresco li rende molto buoni. Grazie e alla prossima !!!
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