Lasagne alle coste
Degli amici di famiglia hanno l'orto e ci portano sempre tantissime cose buone. Stavolta hanno portato una montagna di coste e così per smaltirle più velocemente, dopo diverse cose a cui avevo pensato, ho deciso di fare questo gustosissimo piatto leggero.
Gli ingredienti sono semplici e pochi ma è stato così buono che l'hanno spazzolato in fretta!!
Ingredienti per 5-6:
Preparazione:
Lavare per bene le coste e sbollentarle in abbondante acqua salata. Scolarle bene e sminuzzarle. Far saltare le coste in una padella con un filo d'olio, aggiungendo, se necessita altro sale, il pepe e l'aglio tagliato a pezzettini. In un'altra padella far rosolare la carne trita con la cipolla tagliata per 5 minutini e salare. Mescolare insieme la carne con le coste e saltare altri 2 minutini. Far raffreddare. Nel frattempo fare la besciamella come da indicazioni del link.
Procedere ad assemblare la lasagna: Sul fondo di una pirofila mettere un filo d'olio con della besciamella, mettere una sfoglia per lasagne, uno strato generoso di coste con carne e spezzettare della mozzarella. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie finale della lasagna cospargere abbondante parmigiano.
Mettere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Degli amici di famiglia hanno l'orto e ci portano sempre tantissime cose buone. Stavolta hanno portato una montagna di coste e così per smaltirle più velocemente, dopo diverse cose a cui avevo pensato, ho deciso di fare questo gustosissimo piatto leggero.
Gli ingredienti sono semplici e pochi ma è stato così buono che l'hanno spazzolato in fretta!!
Ingredienti per 5-6:
- 6 sfoglie per lasagna
- 1 kg coste
- 250 gr carne trita
- 1 cipolla
- 1/2 l di besciamella
- 2 mozzarelle
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
- 1 spicchio aglio
- olio q.b.
Preparazione:
Lavare per bene le coste e sbollentarle in abbondante acqua salata. Scolarle bene e sminuzzarle. Far saltare le coste in una padella con un filo d'olio, aggiungendo, se necessita altro sale, il pepe e l'aglio tagliato a pezzettini. In un'altra padella far rosolare la carne trita con la cipolla tagliata per 5 minutini e salare. Mescolare insieme la carne con le coste e saltare altri 2 minutini. Far raffreddare. Nel frattempo fare la besciamella come da indicazioni del link.
Procedere ad assemblare la lasagna: Sul fondo di una pirofila mettere un filo d'olio con della besciamella, mettere una sfoglia per lasagne, uno strato generoso di coste con carne e spezzettare della mozzarella. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie finale della lasagna cospargere abbondante parmigiano.
Mettere in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
MOLTO ORIGINALE, SANA E LEGGERA!!!CHE BELLO POTER USUFRUIRE DI VERDURE FRESCHE DELL'ORTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabry :) Purtroppo io l'orto non ce l'ho però le verdure fresche mi arrivano sempre! E hai ragione, usare le verdure fresche in cucina é sempre meraviglioso!!
EliminaAdoro le lasagne così verdurose...... che bontà cara!!!!
RispondiEliminaPer tenersi più leggeri ma non abbandonare mai il buon gusto son perfette :) buona giornata!!
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