Peperoni ripieni in padella
I peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, e se accompagnati dal riso, come nel mio caso, possono diventare un ottimo piatto unico. Sprigionano tanto colore e un delizioso sapore in bocca. Possono essere fatti in forno o perché no, nelle giornate troppo calde sono perfetti anche cotti in padella.
Ingredienti per 6:
Preparazione:
Lavare e tagliare a metà i peperoni. Pulirli bene dentro. Tagliare la cipolla a cubetti, unire la carne e far rosolare 2 minutini insieme con dell'aglio in polvere ,sale e pepe. Aggiungere l'uovo, il riso, altro sale e pepe se necessitano, e con questo composto riempire i peperoni, lasciando libero un pò di spazio in superficie affinché possa gonfiarsi il riempimento. Mettere i peperoni in una pentola capiente. Versare il sugo nella pentola e aggiungere acqua fino a che i peperoni sono coperti in superficie. Mettere la pentola sul fuoco alto e portate a bollore. Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 45 minuti.
Cuocendosi nell'acqua con il sugo prenderanno un bel colorito rosso e saranno ancora più gustosi. In alternativa, si può sostituire il sugo con del buon brodo e ricoprire fin sulla superficie dei peperoni con del brodo. Servire caldi!
I peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, e se accompagnati dal riso, come nel mio caso, possono diventare un ottimo piatto unico. Sprigionano tanto colore e un delizioso sapore in bocca. Possono essere fatti in forno o perché no, nelle giornate troppo calde sono perfetti anche cotti in padella.
Ingredienti per 6:
- 3 peperoni
- 200 gr carne trita
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 80 gr riso
- 400 gr sugo pomodoro
- acqua q.b.
- sale, pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a metà i peperoni. Pulirli bene dentro. Tagliare la cipolla a cubetti, unire la carne e far rosolare 2 minutini insieme con dell'aglio in polvere ,sale e pepe. Aggiungere l'uovo, il riso, altro sale e pepe se necessitano, e con questo composto riempire i peperoni, lasciando libero un pò di spazio in superficie affinché possa gonfiarsi il riempimento. Mettere i peperoni in una pentola capiente. Versare il sugo nella pentola e aggiungere acqua fino a che i peperoni sono coperti in superficie. Mettere la pentola sul fuoco alto e portate a bollore. Quando comincia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 45 minuti.
Cuocendosi nell'acqua con il sugo prenderanno un bel colorito rosso e saranno ancora più gustosi. In alternativa, si può sostituire il sugo con del buon brodo e ricoprire fin sulla superficie dei peperoni con del brodo. Servire caldi!
un gradevolissimo piatto estivo, ora i peperoni sono dolcissimi
RispondiEliminaSì è vero!! Sono dolci e senza dover accendere il forno per cuocerli si mantiene un'aria più "fresca" in casa!!
EliminaAdoro i peperoni ripieni, bravissima!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna!! Sono buoni e dentro ci puoi mettere di tutto!! Buona giornata :)
EliminaGhiottissimi così farciti!!!
RispondiEliminaIngredienti semplici ma pieni di gusto! Hai proprio ragione... Sono buoni buoni!!
EliminaSfiziosa e pratica la cottura in padella. Brava, mi piace la tua proposta ^_^
RispondiEliminaQuando li ho fatti cercavo proprio di fare qualcosa che non necessitasse l'uso del forno... E devo dire che questa alternativa é stata azzeccata!! :)
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