Zuccotto agli amaretti
Per questo periodo estivo ci sta sempre qualcosa di fresco che non richieda l'utilizzo del forno. I dolci che si possono fare sono veramente tanti e sta volta ho deciso di fare uno zuccotto agli amaretti. Che dire?... E' venuto non troppo dolce e la croccantezza degli amaretti sbriciolati grossolanamente dentro danno al tutto un gusto incredibile.. Non resta che vedere come si prepara...
Ingredienti per 10:
Preparazione:
Mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero, la vanillina e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Montare la panna e unirla delicatamente al composto con gli amaretti. Aggiungere anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta.
Prendere un contenitore ( io ho usato il contenitore per cassata di Poloplast), far aderire sui bordi della pellicola alimentare e sui lati adagiare i savoiardi che potrete inzuppare con del succo. Mettere il composto di amaretti nel contenitore dei savoiardi e richiudere la superficie con altri savoiardi. Lasciare un paio di ore in frigo. Trascorso il tempo, togliere lo zuccotto dal frigo e ricoprirlo con panna montata e amaretti sbriciolati. Decorare come più piace e conservare in frigo.
Per questo periodo estivo ci sta sempre qualcosa di fresco che non richieda l'utilizzo del forno. I dolci che si possono fare sono veramente tanti e sta volta ho deciso di fare uno zuccotto agli amaretti. Che dire?... E' venuto non troppo dolce e la croccantezza degli amaretti sbriciolati grossolanamente dentro danno al tutto un gusto incredibile.. Non resta che vedere come si prepara...
Ingredienti per 10:
- 125 g di mascarpone
- 200 ml di panna montata
- 100 g di amaretti
- 125 g di ricotta
- 1 vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 g di gelatina in fogli
- Savoiardi q.b.
- amarettini per decoro (circa 80 gr)
- 200 ml panna x decoro
Preparazione:
Mescolare il mascarpone con la ricotta, lo zucchero, la vanillina e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Montare la panna e unirla delicatamente al composto con gli amaretti. Aggiungere anche la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta.
Prendere un contenitore ( io ho usato il contenitore per cassata di Poloplast), far aderire sui bordi della pellicola alimentare e sui lati adagiare i savoiardi che potrete inzuppare con del succo. Mettere il composto di amaretti nel contenitore dei savoiardi e richiudere la superficie con altri savoiardi. Lasciare un paio di ore in frigo. Trascorso il tempo, togliere lo zuccotto dal frigo e ricoprirlo con panna montata e amaretti sbriciolati. Decorare come più piace e conservare in frigo.
che buono, ne potrei avere una fetta????Baci Sabry
RispondiEliminaTe ne offro una volentieri :)
EliminaInteressantissimo il tuo zuccotto!!!
RispondiEliminaBravissima Claudia!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!! Non di certo per chi é a dieta visti gli ingredienti ma un pezzetto ci sta sempre per qualcosa di buono :) buona serata anche a te!
EliminaMi piace, fresco e goloso!!!!!
RispondiEliminaEd è esattamente come lo senti al palato quando lo mangi :)
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