Sformato di zucchine rettangolare
Gli sformati di verdura sono dei piatti veloci da fare, sani e buonissimi. Sono ottimi sia caldi che freddi e sono l'ideale anche da portare in tavola quando ci sono ospiti.
Gli sformati di verdura sono dei piatti veloci da fare, sani e buonissimi. Sono ottimi sia caldi che freddi e sono l'ideale anche da portare in tavola quando ci sono ospiti.
Si possono fare con qualunque tipo di verdura così da poterne avere per tutte le stagioni!!
Ingredienti per 8-10 persone :
Ingredienti per 8-10 persone :
- 4-5 zucchine
- 10 uova
- 100 g di grana padano
- 500 g di ricotta
- q.b di olio d'oliva
- 1 noce di burro per la teglia
- 2 spicchi d'aglio
- q.b di sale
- q.b di pepe
- q.b di prezzemolo tritato
- 1 ciuffetto basilico
Preparazione:
Lavare e tagliare in 4 le zucchine e poi nuovamente tagliarle a fettine sottili. Farle saltare in padella con un velo d'olio e l'aglio, poi fare raffreddare. Incorporare la ricotta, il grana padano, le uova, il prezzemolo tritato,il basilico a pezzettini, il sale, il pepe e lavorare con cura il composto. Imburrare una teglia rettangolare e versarvi il composto. Cuocere a bagnomaria nel forno per 30 minuti circa a 160-170°
che meraviglia, adoro gli sfornati, con le zucchine sono ancora piu' sfiziosi!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGli sformati sono buoni in ogni occasione, sia freddi che caldi e ci si può sbizzarrire nel prepararli ! Grazie e buon pomeriggio ! :)
Eliminache magnifico un bello sformato di zucchine bello da vedere e ricco di sapore
RispondiEliminaNon ti sei sbagliato, era buonissimo. Grazie e alla prossima !
EliminaRicotta e zucchine, un connubio che mi piace moltissimo, brava!!!!
RispondiEliminaRicotta e zucchine, un connubio che mi piace moltissimo, brava!!!!
RispondiElimina