Torta con banane, cocco e farina di mais con fruttosio e senza uova
Questa torta è molto leggera e dietetica per chi ha problemi di diabete e anche per coloro che sono intolleranti all'uovo. E' fatta solo con poco olio e latte, senza uova e senza zucchero, ma il gusto è squisito. Le banane sostituiscono perfettamente le uova al punto che rendono questo dolce speciale !
Ingredienti per 12 persone :
Preparazione :
Schiacciare le banane bene con i rebbi di una forchetta insieme allo zucchero, unire il latte tiepido il burro sciolto e freddato, il sale e la scorza di limone grattugiata. Setacciare sopra le farine insieme al lievito e amalgamare pian piano , unire anche 3 cucchiai di cocco e amalgamare. Mettere il tutto nella teglia da 22 cm di diametro unta ed infarinata, cospargere sopra il cocco rimasto e cuocere nel forno statico, preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti e comunque da fare la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
Questa torta è molto leggera e dietetica per chi ha problemi di diabete e anche per coloro che sono intolleranti all'uovo. E' fatta solo con poco olio e latte, senza uova e senza zucchero, ma il gusto è squisito. Le banane sostituiscono perfettamente le uova al punto che rendono questo dolce speciale !
Ingredienti per 12 persone :
- 200 g farina fioretto
- 200 g farina 00
- 240 g banane (circa 2-3 banane)
- 2 cucchiai succo di limone
- 150 fruttosio
- 75 g olio di girasole
- 150 ml latte
- scorza di un limone (io ho messo 1 cucchiaino di scorza che ho usato per il limoncello)
- 1 bustina lievito
- 5 cucchiai cocco grattugiato
- un pizzico sale
Preparazione :
Schiacciare le banane bene con i rebbi di una forchetta insieme allo zucchero, unire il latte tiepido il burro sciolto e freddato, il sale e la scorza di limone grattugiata. Setacciare sopra le farine insieme al lievito e amalgamare pian piano , unire anche 3 cucchiai di cocco e amalgamare. Mettere il tutto nella teglia da 22 cm di diametro unta ed infarinata, cospargere sopra il cocco rimasto e cuocere nel forno statico, preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti e comunque da fare la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
CHE BELLA TORTA SANA E GUSTOSA!!!!GRAZIE PER LA RICETTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie a te Sabry e buon fine settimana !
EliminaI dolci con le banane io li trovo golosissimi! chissà perchè se ne vedono sempre pochissimi, brava, brava, brva!
RispondiEliminaA me invece ogni tanto piace fare dei dolci con le banane, sono salutari. Grazie Simo e a presto !
EliminaChe meraviglia, mooooooooooooooooolto invitante, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, un qualcosa di diverso ma buono, ci sta ogni tanto. A presto !
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