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Focaccia

FOCACCIA

Ingredienti per teglia da 37 x 26
  • 400 gr farina 00 il Molino Chiavazza
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 cucchiai olio d' oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • aghi di rosmarino qb
Preparazione :

Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il sale e l'olio. Lavorare il tutto aggiungendo l'acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo in una teglia unta con abbondante olio e lasciare lievitare nuovamente. Distribuire sopra la focaccia un po' di sale e abbastanza olio, aghi di rosmarino a piacere e cuocere a 220° per 20 minuti circa o finché diventerà dorata. Servire semplice o con prosciutto a fette, formaggi, salumi, insalata o ciò che vi più piace.

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Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

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