Questo periodo si trova molto facilmente la zucca e siccome il pane si fa spesso in casa, non poteva mancare anche del pane con la zucca. Li da morbidezza ed è molto buono....
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina Manitoba il Molino Chiavazza
- 15 gr Lievito per pane Paneangeli
- 200 ml acqua tiepida
- 150 g purea di zucca (peso finale)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaio olio
- semi di papavero
- Mescolare i 300 g di farina 00 con il lievito, lo zucchero e l'acqua.
- Impastare e lasciare lievitare finché raddoppia.
- Trascorso il tempo, unire la farina restante, la purea di zucca, il sale, l'olio, lavorare molto bene finché otterrete un impasto morbido ed omogeneo e lasciarlo lievitare nuovamente finché raddoppia.
- A questo punto, dividere l'impasto in tre e fare delle strisce uguali.
- Intrecciarli tra di loro e dare la forma alla treccia.
- Sistemare la treccia in una teglia foderata di carta da forno, lasciare lievitare per almeno 30 minuti. Spennellare con latte tiepido, spolverizzare con dei semi di papavero e mettere a cuocere a 230° per 15 minuti, tirarla fuori, spennellare nuovamente con latte tiepido e cuocere ancora circa 10 minuti o finché avranno un bel colore dorato.
che profumino, il pane alla zucca e' fantastico!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa zucca li da morbidezza ed è molto buona !!! :)
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