Torta con crema di Ricotta, gocce di Cioccolato e Muesli Croccante
Per preparare questa deliziosa torta ho usato la Miscela 9 Torte di Cameo e l'ho arricchita con della ricotta, crema pasticcera, gocce di cioccolato e Vitalis Muesli Croccanti con Mix di frutta Cameo. Una torta molto buona per finire il pasto, per la merenda, per la colazione e perché no, anche per una festa....
Ingredienti :
Mescolare in un pentolino un uovo, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, aggiungere gradatamente il latte e far bollire per 3 minuti, mescolando. Lasciare raffreddare la crema.
Per il fondo, versare la miscela in una terrina, aggiungere l'uovo, il burro a dadini e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta in una tortiera a cerchio apribile, con diametro di 26 cm, con il solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta. Versare in una terrina 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la ricotta, le gocce di cioccolato, la crema raffreddata ed infine incorporare i 3 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamare delicatamente per non smontare gli albumi e rovesciare il tutto nella tortiera rivestita, distribuire sopra i Muesli croccante e se rimane della pasta, fare delle decorazioni. Io ho fatto tutto attorno un bordino. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Sformare, lasciare raffreddare e servire !
Per preparare questa deliziosa torta ho usato la Miscela 9 Torte di Cameo e l'ho arricchita con della ricotta, crema pasticcera, gocce di cioccolato e Vitalis Muesli Croccanti con Mix di frutta Cameo. Una torta molto buona per finire il pasto, per la merenda, per la colazione e perché no, anche per una festa....
Ingredienti :
- 1 confezione Miscela 9 Torte Cameo
- 1 uovo
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 200 ml latte
- 250 gr ricotta
- 100 gr gocce di cioccolato
- 100 gr Muesli Croccante Mix di frutta Cameo
Mescolare in un pentolino un uovo, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, aggiungere gradatamente il latte e far bollire per 3 minuti, mescolando. Lasciare raffreddare la crema.
Per il fondo, versare la miscela in una terrina, aggiungere l'uovo, il burro a dadini e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta in una tortiera a cerchio apribile, con diametro di 26 cm, con il solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 3 cm. Bucherellare il fondo con una forchetta. Versare in una terrina 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la ricotta, le gocce di cioccolato, la crema raffreddata ed infine incorporare i 3 albumi montati a neve con un pizzico di sale. Amalgamare delicatamente per non smontare gli albumi e rovesciare il tutto nella tortiera rivestita, distribuire sopra i Muesli croccante e se rimane della pasta, fare delle decorazioni. Io ho fatto tutto attorno un bordino. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti. Sformare, lasciare raffreddare e servire !
mmmm che brava l'hai resa golosissima ...
RispondiEliminaio poi adoro il croccantino...quindi quel muesli..mmm la rende speciale
brava Claudia un bacione e buona giornata
Mi piace esperimentare e provare a mettere insieme delle cose che magari sembrano strane, ma alla fine vengono molto buone che non dispiace. Anche questa era molto buona, infatti l'hanno mangiata molto volentieri. Grazie e una buona giornata anche a te ! :)
EliminaMi sembra davvero squisita! buona giornata!
RispondiEliminaValeria
Molto squisita, infatti l'abbiamo mangiata molto volentieri ! Grazie e buona serata ! :)
Eliminaio la mangerei anche come pasto e basta....so troppo golosa.......aaaaaaa!
RispondiEliminaNon sei 'unica, anche io spesso fino che i ragazzi arrivano dal università, essendo che fanno un pò di Km con il treno, spezzo la fame mangiando quello che trovo davanti, non importa che è dolce o salato. Ciao, ciao ! :)
Eliminatutte le torte dove c'è la ricotta per me sono una golosità pura, brava!
RispondiEliminaLa ricotta va molto bene con dolci e salati e vengono delle vere golosità. Grazie Simo e buona serata ! :)
Eliminabuonissimaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaSiiiiii......., buonissima !
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