Cestini di patate con salmone
Dopo aver fatto i cestini di patate con pioppini e pisellini, ho preparato anche questi cestini al salmone, molto più semplici, ma nello stesso gustosi, visto che avevo una confezione di salmone in casa... Sono ottimi come antipasto, in qualsiasi occasione o perché no, anche come secondo !
Ingredienti per 6 - 12 persone:
Preparazione :
Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua salata per circa 25 - 30 minuti, dopo aver iniziato a bollire acqua, verificando la cottura con una forchetta. Scolare, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro, le uova, il sale e il pepe, un pò di prezzemolo tritato (o erba cipollina, se avete) e mescolare il composto. Lasciatelo raffreddare ! Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 2,5 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini.
Infornate a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura. Lasciare raffreddare !Condire il salmone con qualche goccia di limone e distribuirlo negli cestini. Grattugiare un pò di scorza di limone sopra, guarnire con foglioline di prezzemolo o erba cipollina e servire questo antipasto freddo !
Sono comodissimo da servire sul vassoio da esposizione di Poloplast , ideale per pasticcini, finger food, torte o ciò che più piace! Insomma, davvero utile!
Dopo aver fatto i cestini di patate con pioppini e pisellini, ho preparato anche questi cestini al salmone, molto più semplici, ma nello stesso gustosi, visto che avevo una confezione di salmone in casa... Sono ottimi come antipasto, in qualsiasi occasione o perché no, anche come secondo !
Ingredienti per 6 - 12 persone:
- 200 gr di salmone affumicato
- 750 gr di patate
- 35 gr di burro
- 1 uovo e un tuorlo
- prezzemolo
- sale, pepe
Preparazione :
Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua salata per circa 25 - 30 minuti, dopo aver iniziato a bollire acqua, verificando la cottura con una forchetta. Scolare, sbucciarle e schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro, le uova, il sale e il pepe, un pò di prezzemolo tritato (o erba cipollina, se avete) e mescolare il composto. Lasciatelo raffreddare ! Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 2,5 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l'altro con la purea, in modo da formare i cestini.
Infornate a 200° per circa 15 - 20 minuti, o comunque fino a doratura. Lasciare raffreddare !Condire il salmone con qualche goccia di limone e distribuirlo negli cestini. Grattugiare un pò di scorza di limone sopra, guarnire con foglioline di prezzemolo o erba cipollina e servire questo antipasto freddo !
Sono comodissimo da servire sul vassoio da esposizione di Poloplast , ideale per pasticcini, finger food, torte o ciò che più piace! Insomma, davvero utile!
Sono stupendi!! Mamma che bontà!!!
RispondiEliminaUna splendida idea natalizia!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Buoni ogni qualvolta si vuole mangiare qualcosa di buono ! Grazie Carmen e a presto !
Eliminabellissimi e buono davvero il binomio salmone e patate! bella idea per un buffet e un pranzo in cui si vuole fare bella figura .-)
RispondiEliminaHai ragione, con questi cestini e anche quelli con i funghi che avevo fatto, si fa una bella figura mettendoli sulla tavola. Noi ci siamo deliziati, anche senza avere dei ospiti ! Grazie Simo !
EliminaFanno davvero tanto effetto. Un'ottimo antipasto! Spettacolare!
RispondiEliminaGrazie Natascia, confermo che sono molto buoni ed anche l'aspetto non è di meno !
EliminaMa sono spettacolari i tuoi cestini! Adoro il salmone, saranno buonissimi!
RispondiEliminaMolto buoni Giovanna, grazie mille !
Eliminache bella presentazione!!!!!!sono sensazionali!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry e buona settimana !
EliminaBellissimi e sfiziosi, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi Simona, grazie mille !
Eliminaè un gran bell'antipasto bello da vedere e da mangiare
RispondiEliminaProprio così Carmine, buono da mangiare e bello da vedere !
Eliminama come sono belli questi antipastini :)
RispondiEliminati aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
That’s amore
Grazie Grace, sicuramente verrò a trovarti !:)
Eliminaoddio devono essere squisiti..e poi io adoro il salmone..
RispondiEliminaSicuramente dei antipastini molto sfiziosi ! Grazie e a presto ! :)
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