Filoni ai semi di papavero e girasole
Il pane fatto in casa è il miglior pane, sapendo che è fatto con cura e amore. Lo vedi impastare, lievitare, trasformare nella forma che si desidera, cuocere e poi, il finale che soddisfa di più, mangiarlo di gusto, pensando a ogni sua trasformazione, fino al arrivo in tavola. Questi filoni li ho fatti con dei semi di papavero e di girasole. Che soddisfazione e che buon gusto !!!
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche i semi di girasole e papavero e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 2 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dare la forma ai filoni, dividendo l'impasto in tre parti uguali e metterli in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Lasciare raffreddare e servire come si vuole .....è buono con tutto !
Il pane fatto in casa è il miglior pane, sapendo che è fatto con cura e amore. Lo vedi impastare, lievitare, trasformare nella forma che si desidera, cuocere e poi, il finale che soddisfa di più, mangiarlo di gusto, pensando a ogni sua trasformazione, fino al arrivo in tavola. Questi filoni li ho fatti con dei semi di papavero e di girasole. Che soddisfazione e che buon gusto !!!
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00 il Molino Chiavazza
- 100 gr semi di girasole
- 20 gr semi di papavero
- 550 ml acqua tiepida
- 1 bustina lievito secco attivo
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di zucchero
- 75 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche i semi di girasole e papavero e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 2 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dare la forma ai filoni, dividendo l'impasto in tre parti uguali e metterli in una teglia foderata con carta da forno. Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
Lasciare raffreddare e servire come si vuole .....è buono con tutto !
Molto invitanti questi filoni, bravissima Claudia!!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna e benvenuta ! Erano molto buoni ! Buon fine settimana ! :)
EliminaUn pane delizioso bravissima !!!!
RispondiEliminaMolto buono , grazie Simona ! :)
Eliminaeh sí..il pane fatto in casa é tutta un'altra storia!! Buonooo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie Vera,... è proprio così. Buona domenica !
Eliminanoi ne sappiamo qualcosa sulla bontà del pane fatto in casa! il tuo è strepitoso cara Claudia!
RispondiEliminaCi credo, siete esperti nel farlo e poi, mi sembra che avete le vostre proprie farine, che mi piacerebbe provarli ! Grazie e buona domenica ! :)
EliminaLO SAI CHE SONO GOLOSA DI PANE HOMEMADE!!!!ADORO IL PANE CON I SEMI, OGGI HO SFORNATO PANE CON SEMI DI GIRASOLE E DI SESAMO, CON FARINA AI 7 CEREALI ED HA UN SAPORE INCREDIBILE, NON RIESCO PIU' A MANGIARE IL PANE DEL FORNAIO!!!!MI PIACE MOLTO LA FORMA DI FILONCINI CHE LI HAI DATO!!!!COMPLIMENTI CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAllora che profumino nella tua cucina ! Anche io raramente compro del pane, nel momento che non riesco proprio a farlo per via di tanti impegni, allora va comprato, se no, lo faccio in casa ed è molto buono e ci si può sbizzarrire nel farlo nelle forme desiderate e nel gusto ! Grazie Sabry e buon proseguimento di giornata ! :)
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