Moscardini con pisellini, in umido
Mi piace preparare e mangiare il pesce e tutti i tipi di frutti di mare, perciò ogni tanto compro qualcosa per soddisfare il palato. Questa volta ho preso dei moscardini freschi e bellissimi e li ho preparati con pomodoro. A parte le foto che non sono venute molto bene, il piatto era molto squisito !!!....
Ingredienti per 4 persone :
Preparazione :
Tagliare a pezzettini i moscardini dopo averli lavati molto bene. Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine molto sottili e appassirle in qualche cucchiaio di olio, in una padella abbastanza grande, insieme al peperoncino. Unire i moscardini a pezzi, rosolare e sfumare con il vino. Lasciare evaporare, unire l'aglio tagliato molto fine, i pisellini, cuocere per 2 minuti e aggiungere anche la polpa di pomodoro, salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti, aggiungendo un pò di brodo o acqua se necessario. Alla fine profumare con del prezzemolo tritato. Servire accompagnato con dei crostoni di pane o con del buon pane fresco fatto in casa, come ho fatto io.
**** Un consiglio : Prima di preparare i moscardini, meglio tenerli per un giorno nel freezer, per rendere la carne più tenera !
Mi piace preparare e mangiare il pesce e tutti i tipi di frutti di mare, perciò ogni tanto compro qualcosa per soddisfare il palato. Questa volta ho preso dei moscardini freschi e bellissimi e li ho preparati con pomodoro. A parte le foto che non sono venute molto bene, il piatto era molto squisito !!!....
Ingredienti per 4 persone :
- 1 Kg di moscardini ben puliti
- 1 cipolla grande/ 2 più piccole
- 100 gr pisellini surgelati
- 150 ml vino bianco
- 1 peperoncino
- 400 gr polpa di pomodoro a pezzi
- prezzemolo - qualche rametto
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Preparazione :
Tagliare a pezzettini i moscardini dopo averli lavati molto bene. Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine molto sottili e appassirle in qualche cucchiaio di olio, in una padella abbastanza grande, insieme al peperoncino. Unire i moscardini a pezzi, rosolare e sfumare con il vino. Lasciare evaporare, unire l'aglio tagliato molto fine, i pisellini, cuocere per 2 minuti e aggiungere anche la polpa di pomodoro, salare, pepare e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti, aggiungendo un pò di brodo o acqua se necessario. Alla fine profumare con del prezzemolo tritato. Servire accompagnato con dei crostoni di pane o con del buon pane fresco fatto in casa, come ho fatto io.
**** Un consiglio : Prima di preparare i moscardini, meglio tenerli per un giorno nel freezer, per rendere la carne più tenera !
mm che fameee!! e quanto pane per fare scarpetta....!!
RispondiEliminabuona serata
Quando il pane e fatto in casa è molto buono e non si fa solo la scarpetta, si mangia proprio di gusto ! Buona serata anche a te ! :)
Eliminali preparo spesso cosi', sono molto buoni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEhi si, molto buoni. Buona serata Sabry ! :)
EliminaQuesto piatto mi piace moltissimo, sa molto di casa, brava!!!!
RispondiEliminaSono i piatti che ci stanno molto bene questo periodo piovigginoso e buio, grazie Simona ! :)
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